Скумбрия, запечённая в духовке: рецепт аппетитной рыбки в фольге
Особую ценность для каждого любителя поварских дел представляют рецепты быстрых, вкусных и при этом полезных кушаний. Одним из таких блюд является рыбка, запечённая в духовке. Красную и белую рыбу разных пород готовят с лимонным соком, растительным маслом и ароматными специями. Сегодня же поговорим о том, как запечь аппетитную скумбрию в фольге.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 15 г лимонного сока;
- 25 г оливкового масла;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1,5 ч. л. специй.
Этапы приготовления:
- Выложите на стол нужные необходимые ингредиенты.
- Подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвосты и плавники, удалите внутренности и тонкую чёрную плёнку внутри тушки. Промойте скумбрию под холодной проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Полейте рыбу внутри и снаружи лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- Выложите подготовленный продукт на большой кусок фольги для запекания, смажьте внутри оливковым маслом.
- Заверните тушку, складывая фольгу наподобие конверта. Оставьте в фольге небольшое отверстие для выхода пара или проткните её.
- Поместите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться на 1–2 часа, а ещё лучше — на ночь.
- Перед запеканием извлеките продукт из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре в течение получаса.
- Запекайте скумбрию при температуре духового шкафа 190–200 градусов в течение 20 минут.
- Готовую рыбу подавайте на стол целиком или порционно с гарниром на свой вкус.
Ниже вы можете познакомиться с альтернативным вариантом приготовления рыбки.
Видео: скумбрия в духовке, запечённая в фольге
Надеюсь, что мой рецепт придётся по вкусу вам и вашим близким. А если вы тоже любите запекать скумбрию в духовке, обязательно расскажите нам о том, как вы это делаете, в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Рубрика:
Кулинария