Думаю, что в арсенале каждого, умеющего ценить и экономить время, кулинара, найдётся десяток-другой рецептов блюд быстрого приготовления. Именно к таким кушаньям относится и салат «Еврейский». Небольшое количество простых ингредиентов и быстрота создания этого маленького аппетитного чуда позволяют ему оставаться популярным на протяжении многих лет.

Пошаговый рецепт салата «Еврейский»

Этот салат я хорошо помню с детства. Только вот в кругу моих близких его именовали просто закуской из сыра, яиц и чеснока. Вкус блюда нравился мне тогда и по сей день остаётся одним из любимых. Я подаю такое кушанье на ломтиках чёрного или белого хлеба, а также использую его для начинки небольших помидоров. Моя подруга предпочитает фаршировать такой вкусной смесью половинки варёных яиц и шляпки печёных шампиньонов. В любом случае блюдо получается отменным.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7–8 минут. Важно не увеличивать время варки, так как желтки приобретут синюшный цвет и закуска получится неаппетитной.
    Куриные яйца в кастрюле с закипающей водой

    Куриные яйца вкрутую готовят не более 8 минут

  2. Залейте готовый продукт холодной водой и оставьте на 10–15 минут. Таким образом яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.
    Куриные яйца в ёмкости с водой

    После варки горячие яйца необходимо остудить в очень холодной воде

  3. Очистите яйца от скорлупы.
    Очищенные от скорлупы варёные куриные яйца

    Количество яиц в салате можно регулировать на своё усмотрение

  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Натрите плавленый сыр, яйца и чеснок и на мелкой тёрке.
    Металлическая тёрка и кусочек плавленого сырка

    Для измельчения продуктов используется тёрка с мелкими отверстиями

  6. Поместите все продукты в одну ёмкость.
    Тёртые яйца, плавленый сыр и чеснок в миске

    Чтобы хорошо перемешать салат, выбирайте ёмкость подходящего размера

  7. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если масса получается суховатой, добавьте ещё немного майонеза.
    Измельчённые продукты для «Еврейского салата» с майонезом в миске

    Жирность майонеза для салата и его количество в блюде зависит исключительно от вашего вкуса

  8. Переложите закуску в общий салатник, порционные тарелочки или используйте для приготовления других блюд на свой вкус.
    Салат «Еврейский» в жёлтом салатнике на столе

    Салат можно подавать как порционно, так и в общей посуде

Совет. Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте в него небольшое количество тёртой варёной моркови, мелко нарубленную свежую зелень, измельчённые ядра грецких орехов, чёрный свежемолотый перец или сушёные травы.

Ещё один вариант приготовления еврейской закуски я предлагаю вам вашему вниманию в видеоролике ниже.

Видео: салат «Еврейский»

Классический рецепт салата постоянно подвергается экспериментам со стороны любителей кухни. Поэтому на кулинарных страницах можно найти различные варианты этого блюда под одним и тем же названием. А как готовите салат «Еврейский» вы? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!