Салат «Еврейский»: вкусная и сытная закуска за 15 минут
Думаю, что в арсенале каждого, умеющего ценить и экономить время, кулинара, найдётся десяток-другой рецептов блюд быстрого приготовления. Именно к таким кушаньям относится и салат «Еврейский». Небольшое количество простых ингредиентов и быстрота создания этого маленького аппетитного чуда позволяют ему оставаться популярным на протяжении многих лет.
Пошаговый рецепт салата «Еврейский»
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Яйца отварите в кипящей воде в течение 7–8 минут. Важно не увеличивать время варки, так как желтки приобретут синюшный цвет и закуска получится неаппетитной.
- Залейте готовый продукт холодной водой и оставьте на 10–15 минут. Таким образом яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.
- Очистите яйца от скорлупы.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Натрите плавленый сыр, яйца и чеснок и на мелкой тёрке.
- Поместите все продукты в одну ёмкость.
- Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Если масса получается суховатой, добавьте ещё немного майонеза.
- Переложите закуску в общий салатник, порционные тарелочки или используйте для приготовления других блюд на свой вкус.
Совет. Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте в него небольшое количество тёртой варёной моркови, мелко нарубленную свежую зелень, измельчённые ядра грецких орехов, чёрный свежемолотый перец или сушёные травы.
Ещё один вариант приготовления еврейской закуски я предлагаю вам вашему вниманию в видеоролике ниже.
Видео: салат «Еврейский»
Классический рецепт салата постоянно подвергается экспериментам со стороны любителей кухни. Поэтому на кулинарных страницах можно найти различные варианты этого блюда под одним и тем же названием. А как готовите салат «Еврейский» вы? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Приятного аппетита!