«Наполеон» из лаваша: быстрый и доступный рецепт любимого торта
Быстрый тортик «Наполеон», приготовленный из хрустящих листов лаваша, никого не оставит равнодушным. Готовится это блюдо совсем недолго, а результат не стыдно подать и на праздничный стол.
Ленивый «Наполеон» с кремом из варёной сгущёнки
Изюминка этого рецепта в том, что хрустящие листы лаваша перед нанесением крема мы пропитаем сладким молоком, уваренным с сахаром. Такой кулинарный приём гарантирует, что торт пропитается всего за несколько часов.
Кстати, «Наполеон» из лаваша содержит меньше калорий, чем лакомство с традиционными коржами из слоёного теста.
Продукты:
- 6 таких широких листов лаваша, чтобы получилось 12 коржей + 1 лист для обсыпки;
- 1 банка варёного сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 200 г сахара.
Рецепт:
- Листам лаваша нужно придать круглую форму.
- Для этого можно использовать плоскую тарелку.
- Круглые листы расположить на противне и запекать в духовке 10 минут.
- Лаваш должен высохнуть до хруста.
- Размягчить сливочное масло вилкой и дать постоять при комнатной температуре 20–30 минут.
- Взбить его с варёной сгущёнкой.
- Молоко проварить вместе с сахаром в течение 20 минут.
- Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый корж нужно смазать уваренным с сахаром молоком.
- Затем нанести ложкой крем из варёной сгущёнки и равномерно распределить его.
- Ещё один лист лаваша нарезать и подсушить в духовке до хруста. Измельчить с помощью скалки или толкушки.
- Когда все коржи будут прослоены молочной пропиткой и кремом, верх торта нужно обсыпать крошкой из лаваша.
Перед подачей торт следует подержать в холодильнике 3–4 часа. Лакомство от этого пропитается кремом и станет очень нежным в середине, а ближе к краю коржи останутся хрустящими.
Видео: быстрый рецепт с заварным кремом
Фантастически вкусный торт «Наполеон» из лаваша можно приготовить вместе с детьми, настолько рецепт простой и доступный. Нежный десерт украсит ваш стол и в праздник, и в будни.