Ароматный торт «Сникерс» с арахисом никого не оставит равнодушным! Лакомство можно подать в качестве повседневного десерта или праздничного угощения. Особенности этого торта — нежный бисквит и толстый слой шоколадного ганаша.

Торт «Сникерс»: пошаговый рецепт

Для торта используется бисквитное тесто, заваренное кипятком. Корж получается воздушным и рассыпчатым.

Вкус торта во многом зависит от какао-порошка. Предпочтительнее натуральное какао без добавок.

Продукты для бисквитных слоёв:

  • 220 г сахара;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 мл кипятка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки, пропитки и глазури:

  • 300 г арахиса;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 300 г шоколадных дропсов;
  • 350 мл сливок.

Рецепт:

  1. Просейте муку.
    Просеивание муки

    Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность

  2. Смешайте какао с сахаром.
    Какао-порошок с сахаром

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру

  3. Добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу.
    Разрыхлитель, ванилин и корица

    Разрыхлитель, ванилин и корицу можно смешать заранее

  4. Взбейте яйцо с молоком.
    Яйцо с молоком

    Яйцо с молоком нужно взбивать до появления пены

  5. Введите масло.
    Растительное масло в мерной ложке

    Масло должно быть без запаха

  6. Смешайте все компоненты теста. Затем введите в него кипяток и быстро перемешайте.
    Шоколадное тесто

    Шоколадное тесто для бисквита нужно тщательно перемешать, так оно лучше поднимется при выпекании

  7. Форму выложите пергаментом и вылейте на него тесто. Выпекайте корж 40–45 минут.
    Шоколадное тесто в форме для выпекания

    Перед выпеканием обязательно разровняйте поверхность теста ножом

  8. Обжарьте в духовке арахис.
    Арахис

    Для обжаривания в духовке арахиса берите глубокую форму

  9. Очистите от шелухи.
    Очищенный арахис

    Очищенный арахис должен ещё немного остыть

  10. Измельчите при помощи блендера.
    Арахис в чаше блендера

    Слишком мелкое измельчение арахиса сделает начинку торта не такой аппетитной на вид, поэтому не усердствуйте

  11. Вскройте банку с варёной сгущёнкой и смешайте её содержимое с орехами.
    Варёная сгущёнка

    Сгущённое молоко нужно взять натуральное, без добавления пальмового масла

  12. Для пропитки торта нужно расплавить на водяной бане белый шоколад.
    Расплавленный белый шоколад

    Расплавленный белый шоколад держите на водяной бане до того момента, как он понадобится для пропитки торта

  13. Подготовьте нужное количество шоколадных дропсов.
    Шоколадные дропсы

    Дропсы очень удобны для приготовления шоколадного ганаша

  14. Нагрейте сливки до температуры 50–55°.
    Сливки

    Сливки при нагревании всё время помешивайте

  15. Смешайте в глубокой форме горячие сливки и дропсы. Размешивайте их до образования густой однородной массы.
    Шоколадный ганаш

    Шоколадный ганаш нельзя надолго оставлять, его всё время нужно помешивать, иначе он слишком загустеет

  16. Теперь нужно быстро собрать торт. На слой остывшего бисквита намажьте растопленный белый шоколад, сверху поместите ровным слоем орехово-карамельную начинку. Всю поверхность торта залейте ганашем и разровняйте его горячим лезвием ножа.
    Готовый торт «Сникерс»

    Перед подачей торт «Сникерс» должен постоять 2–2,5 часа

Видео: альтернативный рецепт торта с прослойкой из безе

Рецепт торта «Сникерс» мне дала свекровь, которая готовит этот десерт на все домашние праздники. Сначала я думала, что лакомство получится слишком сладким и приторным, но торт оказался вполне сбалансированным по вкусу. Теперь у нас это любимый десерт на все случаи жизни.

Торт «Сникерс» готовится просто и состоит из доступных продуктов. Обжаренный арахис, карамель, бисквит и шоколадный ганаш — беспроигрышное сочетание для домашнего десерта.