Готовим легко и вкусно: простейший заливной пирог с капустой
Заливные пироги не могут не радовать простотой приготовления, разнообразием рецептов и отличным вкусом. Одним из наиболее популярных видов такой выпечки является пирог с капустой. Тесто для угощения готовят на майонезе, ряженке, сметане, но наиболее пышным получается то, в которое добавляют кефир. Таким рецептом я хочу поделиться с вами.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 200 мл кефира;
- 200 мл сметаны;
- 5 яиц;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 450 г капусты;
- 1/3 пучка зелёного лука;
- специи и приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Сварите вкрутую 3 яйца.
- Капусту нашинкуйте полосками 1–1,5 см.
- Выложите капусту в сухую сковороду и обжарьте 2 минуты на маленьком огне.
- Добавьте зелёный лук, готовьте 3 минуты.
- Всыпьте в сковороду приправы по вкусу, выключите плиту.
- Варёные яйца нарежьте кубиками и смешайте с капустой.
- 160 г растопленного сливочного масла смешайте с кефиром, сметаной, сахаром и солью.
- Взбейте яйца до однородной консистенции.
- Влейте яйца в сливочно-кефирную смесь.
- Помешивая тесто венчиком или миксером на минимальной скорости, добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
- Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Переложите в форму 1/2 часть теста.
- Далее — выложите капустную начинку и распределите её по всей поверхности заготовки.
- Влейте в форму вторую часть теста.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение получаса.
- Проверьте готовность теста зубочисткой, проткнув его. Если палочка останется сухой, пирог можно извлекать из духовки, влажная — готовьте кушанье ещё 10–15 минут.
- Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
- Нарежьте угощение порционными кусочками.
Видео: заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с капустой — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которым можно порадовать близких даже не имея большого кулинарного опыта. Если вы уже знакомы с этим кушаньем, поделитесь своим рецептом в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Рецепт
Название рецепта
Заливной пирог с капустой
Автор
Ульяна Тарасова
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
4 Review(s) Based on
Рубрика:
Выпечка