«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: закуска, которую невозможно не полюбить
Если вы хотите не только вкусно накормить гостей, но ещё и удивить их необычным блюдом, научитесь готовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра. Никаких дорогих продуктов, мизерные временные затраты и всегда отличный результат. Испортить эту закуску неумелой готовкой просто невозможно.
Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра: пошаговый рецепт
Сразу заметим, что закусочные «Рафаэлло» лучше делать из двух видов сыра. Первый, твёрдый, придаст им плотность и более выраженный вкус, а второй — плавленый или творожный — наделит массу пластичностью и позволит придать ей нужную форму. Однако при желании можно обойтись и одним твёрдым сыром, если выбрать майонез пожирнее: он послужит «связующим материалом», скрепив между собою компоненты угощения.
Вам понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- около 100 мл майонеза;
- укроп, петрушка, другая зелень по вкусу.
Приготовление.
- Крабовые палочки нарежьте до состояния мелкой стружки, а лучше пропустите через блендер.
- Яйца сварите и натрите на мелкой тёрке.
- Натрите и сыр. Плавленый предварительно уберите в морозильную камеру минут на 15–20 — так он хорошо затвердеет, но не перемёрзнет. Сливочный или творожный достаточно размять вилкой.
- Зелень нарубите.
- Чеснок измельчите.
- Соедините оба вида сыра, яйца, чеснок, половину крабовых палочек и половину зелени. Заправьте всё майонезом.
- Смочите руки в воде, возьмите комок массы — примерно со столовую ложку — слепите из неё шарик и обваляйте его в оставшихся у вас измельчённых крабовых палочках.
- Повторяйте действия из пункта 7, пока не закончится крабово-сырная масса. Готовые шарики выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и уберите на холод настаиваться пару часов.
В настоявшихся блюдах вкус чеснока обычно проявляется сильнее, чем в только что приготовленных. Учитывайте этот факт, чтобы не перестараться с количеством пахучей приправы.
Если захотите сделать свои «Рафаэлло» более:
- сытными, подмешайте к массе несколько ложек отварного риса;
- пикантными — закатайте в каждый шарик маслину или оливку без косточки, кусочек ядра грецкого ореха, фундук, арахис, помидор черри;
- изысканным — замените крабовые палочки настоящим мясом краба или поместите внутрь шарика ломтик красной рыбы.
Помимо крабовых палочек, закуску обваливают в кокосовой стружке, нарубленной зелени, обжаренной крошке миндаля, куркуме, паприке, кунжуте, а порой даже в зёрнах консервированной кукурузы.
Видео: закусочные «Рафаэлло» с оливками
Новый год отшумел, но у нас впереди ещё столько возможностей посидеть за праздничным столом с друзами и близкими! 23 Февраля, 8 Марта, дни рождения… А значит, повод состряпать закусочные «Рафаэлло» очень скоро представится. Вы уже решили, с чем именно будете их готовить?