Домашние чебуреки с мясом: семёрка лучших рецептов
Большие и сочные чебуреки, приготовленные из бездрожжевого теста и начиненные мясом и луком — всеми любимое лакомство. Есть их нужно непременно горячими, стараясь не обжечься мясным соком. Приготовить их совсем несложно, хотя и придётся потратить на это 30–40 минут.
Содержание
Чебуреки на кефире
Тесто с добавлением кефира отличается пластичностью и мягкостью. Чебуреки из него получаются нежные и ароматные, при этом во время обжаривания впитывают меньше масла.
Продукты:
- 1 ст. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. муки;
- 500 г смешанного фарша из свинины и говядины в равных пропорциях;
- 2 луковицы;
- по щепотке семян кумина и кориандра;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли для теста и 1/3 ч. л. для начинки;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт:
- Подогреть кефир до температуры 36–38 градусов.
- Добавить к нему яйцо и соль.
- Просеять муку.
- Замесить тесто и скатать его в шар. Дать отдохнуть полчаса.
- Пробить в блендере очищенный лук.
- Смешайте его с фаршем и специями.
- В качестве специй лучше всего подходят зира (кумин) и кориандр.
- Разделить тесто на колобки по 20 г и раскатать каждый в тонкую лепёшку. На одну половину выложить начинку, примять её ложкой и закрыть второй половиной теста.
- Обжаривать чебуреки с двух сторон примерно 5–7 минут.
- Готовые чебуреки на кефирном тесте имеют отменный вкус и аппетитный внешний вид.
Если фарш очень густой, то добавьте в него 4–5 столовых ложек свежего кефира. Это сделает начинку сочнее и свяжет все её ингредиенты воедино.
Видео-рецепт: чебуреки с мясом на кефире от Alex Bon Appetit
https://youtube.com/watch?v=tinGgCrC1jY
Рецепты теста для чебуреков
Тесто для чебуреков можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Обязательным остаётся одно условие: не используйте для этого блюда муку грубого помола. Тесто с ней не имеет пластичности и будет рваться при формировании чебурека или обжарке.
На минеральной воде с добавлением водки
По этому рецепту получаются суперхрустящие чебуреки с аппетитными пузырьками.
Не переживайте из-за присутствия в рецепте водки. При обжаривании алкоголь испарится из теста, так что чебуреки можно будет предложить даже детям.
Продукты:
- 400 г муки;
- 2 ст. л. водки;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Просеять муку прямо на стол.
- В тёплую воду ввести сахар, соль и масло.
- Сделать в муке воронку и аккуратно влить в неё воду. Добавить водку.
- Быстро замесить тесто и как следует его размять.
- Скатать в шар и оставить в тёплом месте на 15 минут. После этого оно готово к формированию чебуреков.
Заварное тесто
Заварное тесто превосходно подходит для чебуреков. Благодаря высокой температуре воды клейковина, содержащаяся в муке, быстро набухает, что позволяет не оставлять тесто на расстойку. Кроме того, заварное тесто делается очень легко, что оценят начинающие хозяйки.
Продукты:
- 150 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 400 г муки.
Рецепт:
- Довести до кипения воду с маслом.
- Всыпать муку (300 г) и быстро размешать массу лопаткой. Остудить в течение 10 минут.
- Добавить к заварному тесту яйцо и быстро перемешать.
- Затем ввести оставшуюся муку (100 г) и тщательно вымешать. Слепить шар.
- Если же тесто понадобится позже, то обязательно накройте его плёнкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой.
Тесто на твороге
Творожное тесто при обжаривании становится нежным и слоистым, при этом оно хорошо удерживает выделяющийся горячий сок от мясной начинки. Такие чебуреки вкусны не только с пылу с жару, но и разогретые.
Продукты:
- 300 г жирного творога;
- 2 яйца;
- 450 г муки;
- 1 ч. л. соли.
Рецепт
- Творог протереть через сито.
- Взбить яйца с солью.
- Влить их в творог и перемешать массу миксером.
- Всыпать к творожно-яичной массе муку. Тщательно вымешать миксером на маленькой скорости, а затем руками.
- Готовое творожное тесто для чебуреков имеет рыхлую консистенцию.
Тесто на молоке
Молочное тесто при обжаривании придаёт чебурекам очень приятный аромат. Оно плотнее, чем тесто на воде, поэтому начинку в такие чебуреки можно не жалеть.
Продукты:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 3/4 ч. л. соли;
- 50 мл растительного масла (подсолнечного, горчичного или кукурузного).
Рецепт:
- Просеять муку через сито.
- Яйца и молоко взбить венчиком. Добавить соль.
- Ввести половину указанной нормы муки. Вымешать венчиком и влить растительное масло.
- Затем добавить ещё 3–4 столовых ложки муки и замесить вязкое тесто.
- Заключительный этап — вымешивание теста на столе с оставшейся мукой. В итоге оно должно стать эластичным и плотным, готовым к формированию чебуреков.
Вместо свежего можно использовать в этом рецепте и кислое молоко. В этом случае растительного масла понадобится чуть больше: не 50, а 70 мл.
Видео-рецепт: крымско-татарские чебуреки
По этим рецептам получаются превосходные домашние чебуреки, перед которыми не устоит никто. Попробуйте приготовить несколько вариантов теста и выбрать любимый. Румяные, ароматные и мегасочные — домашние чебуреки соберут за столом всю семью!