Салат «Ревнивец»: необычная подача и свежий вкус
Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.
Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками
Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.
Ингредиенты для приготовления салата «Ревнивец»:
- 250 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 кусочка белого батона для крутонов;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Рецепт салата «Ревнивец»:
- Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.
- Растительное масло смешать с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 ч. л.) и горчицей. Тщательно вымешать эту смесь кулинарным венчиком.
- В миску с высокими стенками поместить кубики хлеба и залить их ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать до хруста при температуре 220°С.
- Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), измельчённым укропом, солью и прованскими травами (1/2 ч. л.). Добавить немного чёрного перца и тщательно вымешать сырную смесь. Скатать шарики.
- Нарезать куриное филе на тонкие полоски. С мяса предварительно нужно снять кожу.
- Посыпать куриное филе солью, а потом обжарить в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нужно всё время помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Нашинковать пекинскую капусту. Чем свежее пекинка, тем более хрустящий получится салат.
- Красный сладкий перец нарезать соломкой.
- Соединить майонез с соевым соусом. Вымешать ложкой до однородности.
- Смешать все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и сухариков. Заправить соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, сверху посыпать домашними крутонами и равномерно расположить сырные шарики. Подавать салат «Ревнивец» сразу после приготовления.
Не заменяйте домашние сухарики на покупные. Это значительно исказит вкус салата и придаст ему вид и аромат фастфуда. Домашние крутоны превращают закуску в блюдо ресторанного уровня, тогда как сухарики из пакета со множеством вкусовых добавок заглушают остальные ингредиенты.
Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой
Салат «Ревнивец», появившись на столе, сразу выделяется своим необычным видом. И не стоит опасаться сложностей в его приготовлении — рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте домашних вкусными и аппетитными блюдами!