Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками и пряными сырными шариками

Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.

Ингредиенты для приготовления салата «Ревнивец»:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
  • 1 сладкий красный болгарский перец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сухих прованских трав;
  • 1/4 ч. л. чёрного перца;
  • 30 г свежей зелени укропа;
  • 3 кусочка белого батона для крутонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Ревнивец»:

  1. Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.
    Хлеб

    Батон для сухариков можно взять средней свежести

  2. Растительное масло смешать с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 ч. л.) и горчицей. Тщательно вымешать эту смесь кулинарным венчиком.
    Заправка для крутонов

    Крутоны, вымоченные в ароматном масле, можно подавать и как отдельную закуску

  3. В миску с высокими стенками поместить кубики хлеба и залить их ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать до хруста при температуре 220°С.
    Крутоны

    Запекание сухариков занимает примерно 12–15 минут

  4. Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), измельчённым укропом, солью и прованскими травами (1/2 ч. л.). Добавить немного чёрного перца и тщательно вымешать сырную смесь. Скатать шарики.
  5. Нарезать куриное филе на тонкие полоски. С мяса предварительно нужно снять кожу.
    Куриное филе

    Для нарезки куриного филе понадобится острый нож

  6. Посыпать куриное филе солью, а потом обжарить в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нужно всё время помешивать, чтобы оно не пригорело.
    Обжаривание куриного филе

    Огонь под сковородой должен быть средним, чтобы мясо не пригорело

  7. Нашинковать пекинскую капусту. Чем свежее пекинка, тем более хрустящий получится салат.
    Пекинская капуста

    Пекинку нужно выбрать свежую и сочную

  8. Красный сладкий перец нарезать соломкой.
    Перец

    Сладкий перец для салата должен быть исключительной свежести

  9. Соединить майонез с соевым соусом. Вымешать ложкой до однородности.
    Заправка

    У заправки из майонеза с соевым соусом очень нежный и одновременно пикантный вкус

  10. Смешать все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и сухариков. Заправить соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, сверху посыпать домашними крутонами и равномерно расположить сырные шарики. Подавать салат «Ревнивец» сразу после приготовления.
    Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками обладает сбалансированным тонким вкусом

Не заменяйте домашние сухарики на покупные. Это значительно исказит вкус салата и придаст ему вид и аромат фастфуда. Домашние крутоны превращают закуску в блюдо ресторанного уровня, тогда как сухарики из пакета со множеством вкусовых добавок заглушают остальные ингредиенты.

Видео: салат «Ревнивец» от Елены Баженовой

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками просто покорил меня! Вроде бы такое простое сочетание свежей хрустящей пекинки, обжаренного филе и ароматных сухариков, а в результате получается необыкновенное блюдо. Шарики из феты с укропом — это вообще нечто. Они отлично подходят к свежему вкусу салата и создают праздничное настроение. Готовлю «Ревнивца» на каждый праздник, и гости неизменно встречают его с восторгом.

Салат «Ревнивец», появившись на столе, сразу выделяется своим необычным видом. И не стоит опасаться сложностей в его приготовлении — рецепт подробный, но на самом деле очень простой. Экспериментируйте на кухне, радуйте домашних вкусными и аппетитными блюдами!