Сытное блюдо без особых хлопот: курица с картошкой в пакете для запекания
Каждой хозяйке необходимы простые и сытные рецепты обеда или ужина, которые не требуют многочасовых танцев у плиты. Курица, запечённая в рукаве с картошкой, как раз такое блюдо. Удобно, что разнообразить рецепт очень легко — достаточно изменить состав специй или дополнить список ингредиентов полезными овощами.
Куриная грудка с картофелем, томатами и кабачками
Низкокалорийное и очень ароматное блюдо великолепно подойдёт для лёгкого обеда или ужина.
Продукты на две порции:
- 2 порционных филе куриной грудки;
- 4 картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 2 спелых томата;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного розмарина;
- 1/2 ч. л. сухой смеси базилика и майорана;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Куриное филе очистить от кожи. Натереть солью и перцем и оставить на 15 минут.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками, а кабачки кружочками. Лук нарубить кубиками. Всё смешать и обжарить на горячем масле с измельчённым чесноком. Посолить по вкусу.
- В пакет для запекания выложить кабачки с луком и картофелем. Сверху разместить томаты, нарезанные крупными ломтиками, и куриное филе. Посыпать всё перцем, розмарином и сухими травами. Завязать пакет и переложить его на противень. Запекать блюдо в течение 40 минут при температуре 180 °С.
Лёгкий йогуртовый соус готовится следующим образом: нужно смешать несладкий йогурт (200 мл) с соком лимона (1 ст. л.) и рубленым укропом (20 г) и чесноком (1 зубчик). Соль и перец добавляются по вкусу.
Курица с картофелем в сметанном соусе
Блюдо для большой семьи или праздничного застолья.
Продукты:
- 1 тушка курицы;
- 600–700 г картофеля;
- 150 мл сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Смешать сметану с солью и перцем. Обмазать этой смесью тушку курицы и оставить на полчаса.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- В пакет для запекания сложить картофель, а сверху разместить тушку курицы. Завязать пакет и отправить в духовку на 1 час. Температура запекания — 180 °С. По прошествии часа нужно разрезать пакет и дать курице подрумяниться 5–7 минут под грилем.
Куриные бёдрышки и голени с картофелем, морковью и хмели-сунели
Продукты на две порции:
- 2 окорочка;
- 400–500 г картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл соевого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Нарезать картофель крупными кусочками, а морковь кружочками.
- Окорочка замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и хмели-сунели на 20 минут. Затем каждый окорочок разрезать на две части — голень и бёдрышко.
- В пакет для запекания сложить овощи, а поверх выложить замаринованные куски курицы, натёртые перцем. Всё посолить по вкусу, завязать пакет и запекать блюдо в разогретой духовке при температуре 180 °С 40–50 минут. При подаче украсить свежей зеленью.
Видео: ужин «Хозяйка отдыхает!» от Натальи Калниной
Курица с картофелем в рукаве — одно из самых простых блюд домашней кухни. Тем не менее никто не откажется от нежнейшего кусочка курицы в сопровождении рассыпчатого картофеля, пропитавшегося всеми соками и ароматами мяса. Немаловажно, что приготовление в пакете для запекания намного более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде.