Что приготовить из грибов на ужин: 5 невероятно вкусных рецептов
Блюда с грибами обладают приятным ароматом и изысканным вкусом. К тому же, грибы в своем составе содержат много белка.
Чтобы разнообразить свой рацион и порадовать домашних, предлагаем вам 5 простых и невероятно вкусных рецептов.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти — идеальный вариант для тех, у кого мало времени. Это блюдо обязательно будет сытным, а грибы и сливочный соус придадут ему пикантный вкус.
Ингредиенты:
- спагетти — 0,5 кг;
- грибы (идеально подойдут шампиньоны) — 0,8 кг;
- сливки — 0,45 л;
- лук — 1 шт;
- соль, специи — по вкусу.
Как готовить:
- Сперва нужно отварить спагетти. Для этого нужно их бросить в кипящую подсоленную воду.
- Пока спагетти варятся, нужно почистить луковицу, мелко нарезать. Затем отправить их на сковороду.
- После чего нужно порезать грибы слайсами и высыпать на сковороду к луку. Жарить до золотистого цвета.
- Влить к грибам и луку сливки, периодически помешивать. Готовить на протяжении 5 минут.
- Добавить к соусу соль и специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить к готовым спагетти. Смешать и можно подавать к столу.
Грибы, запеченные со сметаной и зеленью
Вкусное и изысканное блюдо, с приготовление которого справится каждый. Послужит отличным гарниром к варенному картофелю или пасте.
Ингредиенты:
- грибы — 0,8 кг;
- лук — 1-2 шт;
- сметана — 0,2 кг;
- соль, специи — по вкусу;
- зелень — 1 пучок.
Как готовить:
- Подготовить ингредиенты: очистить лук от кожуры, мелко нарезать. После чего порезать слайсами шампиньоны.
- На разогретую сковороду вылить немного растительного масла, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить соль и специи по вкусу.
- Нарезать зелень.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить туда жаренные грибы с луком.
- Добавить к грибам сметану, смешать и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку.
- Выпекать 25-30 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.
Грибной гуляш
На приготовление уйдет минимум времени. Грибной гуляш подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду.
Ингредиенты:
- грибы — 0,6 кг;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт (крупная);
- чеснок — 3-4 зубчика (в зависимости от личных предпочтений);
- кетчуп — 1 стакан;
- мука — 3 ст.л;
- специи, соль — по вкусу.
Как готовить:
- Сначала подготовить лук: очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Отправить подготовленный лук на сковороду и жарить на протяжении 5 минут.
- Очистить морковь, натереть и отправить к луку. Тушить 2 минуты.
- После чего добавить предварительно нарезанные грибы. Тушить 10 минут.
- По истечению этого времени добавить муку и все тщательно перемешать.
- Затем добавить к полученной смеси кетчуп и снова все перемешать.
- Залить тремя стаканами воды, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить 10 минут. Блюдо готово.
Картошка с грибами в духовке
Запеченная картошка в духовке понравится и взрослым, и детям. Это блюдо идеально подойдет на праздничные стол и многим придется по душе.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,8 кг;
- грибы — 0,3 кг;
- болгарский перец — 1 шт (крупный);
- соль, специи — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика.
Как приготовить:
- Тщательно вымыть картошку, порезать дольками.
- Нарезать шампиньоны пластинками.
- Очистить болгарский перец от внутренностей, нарезать полосами.
- В глубокой емкости смешать грибы, картофель и перец. Добавить туда растительное масло, специи и соль. Тщательно смешать.
- Переложить содержимое миски на противень, накрыть фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекать до готовности картофеля на протяжении 15-20 минут. Готовность проверять вилкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
- В то время, как запекается картофель, можно приготовить чесночную воду. Для этого нужно смешать воду с измельченным чесноком.
- Готовый картофель залить чесночной водой и отправить в духовку еще на 5 минут без фольги. Картофель с грибами в духовке готов.
Салат «Мужской каприз»
Большое количество мяса, минимум овощей, пикантный вкус и вкусный соус — именно то, что нужно, чтобы порадовать мужчину. Салат получаются очень сытным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждый человек.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо — 200 г;
- лук — 2 шт;
- твердый сыр — 0,1 кг;
- яйцо — 3-4 шт;
- морковь по-корейски — 0,2 кг;
- грибы консервированные — 0,15 кг.
- майонез (для заправки) — по вкусу.
Как готовить:
- Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на блюдо.
- Очистить лук, нарезать мелкими кольцами. Залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем высыпать его на курицу.
- Покрыть слои майонезом.
- Варенные яйца натереть на терке и выложить в качестве еще одного слоя на блюдо.
- Покрыть майонезом.
- Порезать консервированные грибы, выложить сверху и покрыть соусом.
- Сверху выложить морковь по-корейски и вновь покрыть майонезом.
- Посыпать тертым сыром. Салат готов.
Блюда из грибов нравятся не только взрослым, но и детям. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или уютного ужина в кругу близких. Не стоит бояться экспериментировать и изменять рецепты под собственные предпочтения.