Блюда с грибами обладают приятным ароматом и изысканным вкусом. К тому же, грибы в своем составе содержат много белка.

Чтобы разнообразить свой рацион и порадовать домашних, предлагаем вам 5 простых и невероятно вкусных рецептов.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти — идеальный вариант для тех, у кого мало времени. Это блюдо обязательно будет сытным, а грибы и сливочный соус придадут ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • спагетти — 0,5 кг;
  • грибы (идеально подойдут шампиньоны) — 0,8 кг;
  • сливки — 0,45 л;
  • лук — 1 шт;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сперва нужно отварить спагетти. Для этого нужно их бросить в кипящую подсоленную воду.
  2. Пока спагетти варятся, нужно почистить луковицу, мелко нарезать. Затем отправить их на сковороду.
  3. После чего нужно порезать грибы слайсами и высыпать на сковороду к луку. Жарить до золотистого цвета.
  4. Влить к грибам и луку сливки, периодически помешивать. Готовить на протяжении 5 минут.
  5. Добавить к соусу соль и специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить к готовым спагетти. Смешать и можно подавать к столу.

Грибы, запеченные со сметаной и зеленью

Вкусное и изысканное блюдо, с приготовление которого справится каждый. Послужит отличным гарниром к варенному картофелю или пасте.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,8 кг;
  • лук — 1-2 шт;
  • сметана — 0,2 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок.

Как готовить:

  1. Подготовить ингредиенты: очистить лук от кожуры, мелко нарезать. После чего порезать слайсами шампиньоны.
  2. На разогретую сковороду вылить немного растительного масла, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Нарезать зелень.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, добавить туда жаренные грибы с луком.
  6. Добавить к грибам сметану, смешать и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку.
  7. Выпекать 25-30 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.

Грибной гуляш

На приготовление уйдет минимум времени. Грибной гуляш подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт (крупная);
  • чеснок — 3-4 зубчика (в зависимости от личных предпочтений);
  • кетчуп — 1 стакан;
  • мука — 3 ст.л;
  • специи, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала подготовить лук: очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Отправить подготовленный лук на сковороду и жарить на протяжении 5 минут.
  3. Очистить морковь, натереть и отправить к луку. Тушить 2 минуты.
  4. После чего добавить предварительно нарезанные грибы. Тушить 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавить муку и все тщательно перемешать.
  6. Затем добавить к полученной смеси кетчуп и снова все перемешать.
  7. Залить тремя стаканами воды, все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить 10 минут. Блюдо готово.

Картошка с грибами в духовке

Запеченная картошка в духовке понравится и взрослым, и детям. Это блюдо идеально подойдет на праздничные стол и многим придется по душе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,8 кг;
  • грибы — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт (крупный);
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть картошку, порезать дольками.
  2. Нарезать шампиньоны пластинками.
  3. Очистить болгарский перец от внутренностей, нарезать полосами.
  4. В глубокой емкости смешать грибы, картофель и перец. Добавить туда растительное масло, специи и соль. Тщательно смешать.
  5. Переложить содержимое миски на противень, накрыть фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 180° духовку. Запекать до готовности картофеля на протяжении 15-20 минут. Готовность проверять вилкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
  6. В то время, как запекается картофель, можно приготовить чесночную воду. Для этого нужно смешать воду с измельченным чесноком.
  7. Готовый картофель залить чесночной водой и отправить в духовку еще на 5 минут без фольги. Картофель с грибами в духовке готов.

Салат «Мужской каприз»

Большое количество мяса, минимум овощей, пикантный вкус и вкусный соус — именно то, что нужно, чтобы порадовать мужчину. Салат получаются очень сытным, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждый человек.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 200 г;
  • лук — 2 шт;
  • твердый сыр — 0,1 кг;
  • яйцо — 3-4 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • грибы консервированные — 0,15 кг.
  • майонез (для заправки) — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на блюдо.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кольцами. Залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем высыпать его на курицу.
  3. Покрыть слои майонезом.
  4. Варенные яйца натереть на терке и выложить в качестве еще одного слоя на блюдо.
  5. Покрыть майонезом.
  6. Порезать консервированные грибы, выложить сверху и покрыть соусом.
  7. Сверху выложить морковь по-корейски и вновь покрыть майонезом.
  8. Посыпать тертым сыром. Салат готов.

Блюда из грибов нравятся не только взрослым, но и детям. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или уютного ужина в кругу близких. Не стоит бояться экспериментировать и изменять рецепты под собственные предпочтения.