Если некогда готовить: 5 быстрых блюд с вареной колбасой на любой случай жизни
Из обычной вареной колбасы можно быстро приготовить вкусные блюда. Рецепты из категории «на скорую руку» пригодятся для завтрака, при неожиданном визите гостей и если просто не хочется долго стоять у плиты.
Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты:
- 100 г вареной колбасы;
- 4 куриных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 8 ломтиков свежего хлеба;
- соль по вкусу.
Яйца посолите и взбейте до однородности. Сыр и колбасу пропустите через крупную терку, переложите во взбитые яйца. Хорошо перемешайте.
Полученную смесь равномерно распределите при помощи ложки по поверхности хлебных ломтиков. Быстро и аккуратно выложите хлеб (сырно-колбасной начинкой вниз) на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Жарьте две-три минуты. Затем переверните хлебные ломтики и слегка поджарьте вторую сторону. Выложите бутерброды на тарелку.
Салат с сухариками и огурцом
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 300 г консервированной фасоли;
- 2 небольших огурца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50 г петрушки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 щепотка соли.
Вареную колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Выложите в салатник. Добавьте консервированную фасоль и измельченную петрушку. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Нарежьте хлебные ломтики небольшими кубиками. Подсушите на сковородке до появления золотистой корочки и хрусткости. Посыпьте сухариками салат. Перед употреблением перемешайте.
Макароны с луком и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 300 г вареной колбасы;
- 3 луковицы;
- 50 г зеленого лука;
- соль, приправы по вкусу.
Отварите макароны. Промойте в дуршлаге под проточной водой. Оставьте над чашкой, чтобы стекла жидкость. Вареную колбасу нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый и зеленый лук мелко нарубите.
Подрумяньте колбасу на сковороде в небольшом количестве нагретого подсолнечного масла. Всыпьте репчатый лук и обжарьте. Выложите в сковородку вареные макароны.
Посолите, добавьте приправы по своему вкусу. Можно посыпать молотым черным перцем, тимьяном или базиликом.
Обжаривайте макароны две-три минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Готовое блюдо разложите по тарелкам, присыпав сверху измельченным зеленым луком.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц;
- 120 г вареной колбасы;
- 2 небольших помидора;
- 100 мл молока;
- растительное масло;
- зелень петрушки или укропа;
- соль, перец по вкусу.
Яйца разбейте в глубокую чашку. Влейте молоко. Всыпьте измельченную зелень. Посолите и поперчите. Взбейте смесь венчиком до получения однородной массы.
Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками, выложите в яично-молочную смесь, перемешайте. Влейте полученную массу на сковородку с разогретым маслом, равномерно распределив по поверхности.
Жарьте омлет в течение трех минут на среднем огне, затем аккуратно двумя лопаточками переверните его. Через две-три минуты выложите на блюдо. При необходимости разрежьте.
Колбаса в кляре
Ингредиенты:
- 300 г вареной колбасы;
- 7 ст.л. молока;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3-4 ст.л. муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- растительное масло.
К яйцам добавьте молоко и майонез. Посолите и взбейте венчиком до однородности. Постепенно всыпая муку в полученную смесь, замешайте густой кляр без комочков.
Вареную колбасу нарежьте кружками, каждый из которых разделите на четыре части. В сковороде разогрейте масло.
Окуните колбасные треугольники в кляр и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Достаньте готовые кусочки шумовкой, стряхните излишки масла, разложите по тарелкам.