Чем угодить Белому Быку: 3 вкусных и красиво оформленных салата, которые задобрят символ года
Чтобы угодить символу грядущего года, на праздничном столе должны быть определенные блюда. Вот 3 простых и красивых салата, которые точно понравятся Белому Быку.
Фруктовая елочка
Первое блюдо практически полностью состоит из фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г мандаринов;
- 400 г бананов;
- 300 г киви;
- упаковка натурального йогурта (200 мл);
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. кунжута.
Все фрукты очистите от кожуры. Бананы и киви нарежьте тонкими кружочками, а мандарины поделите на дольки. На плоскую тарелку первым слоем выложите несколько кружочков банана и мандаринок.
Чередуйте так 6-10 раз, чтобы по форме получилась пирамидка.
В отдельной емкости смешайте йогурт с медом и полейте полученной смесью елочку со всех сторон. В завершение покройте блюдо киви и посыпьте кунжутом. Можно сделать звезду из банана, надев ее на зубочистку, и поставить на вершину елочки.
Белый бычок
Для приготовления салата потребуются:
- 200-300 г вареной курицы;
- 300 г картофеля;
- 150 г сыра для украшения;
- банка консервированного гороха;
- 3-4 куриных яйца;
- 100 г вареной колбасы;
- немного маслин;
- пара веточек петрушки;
- 70-100 г майонеза;
- соль — по вкусу.
Яйца и картошку отварите, остудите и почистите. Желтки отделите от белков и натрите на мелкой терке.
Из кусочка сыра вырежьте 2 рога. Оставшийся сыр и картофель тоже натрите на терке. Курицу порежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем в салатник, сверху немного присолите и покройте майонезом.
Далее добавьте сыр, зеленый горошек, почти все желтки и картошку (не забывайте каждый раз смазывать компоненты майонезом).
Главное — выкладывайте продукты в форме головы животного. В конце посыпьте блюдо белком (чтобы получился белый бык), а лоб сделайте из желтков. Поставьте рожки из сыра, из колбасы вырежьте нос и уши, а из маслин сделайте глаза и ноздри.
Сладкая парочка
Для салата понадобятся:
- 300 г красной рыбы;
- 2-3 вареных картофелины;
- 2 вареных моркови;
- 4 яйца;
- немного зелени;
- майонез для заправки.
Для украшения:
- 2 яйца;
- 1-2 помидора;
- маслины;
- зелень.
Все ингредиенты очистите и измельчите: красную рыбу порежьте кусочками, зелень порубите, остальные продукты натрите на крупной терке. В прозрачный салатник либо форму со съемными стенками выложите первый слой картошки.
Следом добавьте рыбу, яйца и зелень (между слоями добавляйте майонез для сочности). Из последнего яйца сделайте белого быка, а второго — из помидора. Украсьте их кусочками маслин и веточками петрушки.