Профессиональные повара долго учатся своему мастерству. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приёмов, позволяющих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка секретных трюков, применяя которые, вы удивите родных и друзей идеальными блюдами.

Свежая зелень для ароматных блюд

Увядшая зелень теряет вкус и аромат. Использовать её в готовке бесполезно. Поэтому важно сохранять её свежесть как можно дольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует завернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Хранить свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.

Зелень в салфетке

Нужно учитывать, что листовой салат лучше хранить в сухой салфетке, так как он сам по себе содержит достаточно влаги

Идеальный стейк

Чтобы стейк получился нужной прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковороду сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при комнатной температуре 2–3 часа.

Идеальный стейк

Для ускорения процесса не стоит держать мясо у включённой духовки или батареи центрального отопления

Сочная курица

Тушка курицы или большой кусок свинины довольно долго готовятся в духовке. За это время мясо успевает высохнуть. Чтобы этого не произошло, используйте секретный трюк: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды используется 50 г соли.

Курица в рассоле

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса

Хрустящая аппетитная корочка

Если вы готовите цыплёнка или порционные куски мяса на сковороде, то частенько они получаются тушёными и не имеют аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не произошло, обязательно обсушивайте мясо перед жаркой при помощи бумажного полотенца.