10 секретов идеальных блюд, которые знают только профессиональные повара
Профессиональные повара долго учатся своему мастерству. Они на практике знают эффективность некоторых кулинарных приёмов, позволяющих готовить аппетитную и очень вкусную еду. Перед вами подборка секретных трюков, применяя которые, вы удивите родных и друзей идеальными блюдами.
Свежая зелень для ароматных блюд
Увядшая зелень теряет вкус и аромат. Использовать её в готовке бесполезно. Поэтому важно сохранять её свежесть как можно дольше. Поможет в этом влажная бумажная салфетка, в которую следует завернуть свежую петрушку, укроп, зелёный лук или пряные травы. Хранить свёрток следует в холодильнике. Такой приём продлит вдвое жизнь срезанной зелени.
Идеальный стейк
Чтобы стейк получился нужной прожарки и при этом сочным и мягким, никогда не следует бросать мясо на горячую сковороду сразу после того, как вы достанете его из холодильника. Обеспечьте ему расстойку — подержите при комнатной температуре 2–3 часа.
Сочная курица
Тушка курицы или большой кусок свинины довольно долго готовятся в духовке. За это время мясо успевает высохнуть. Чтобы этого не произошло, используйте секретный трюк: вымочите свинину или курицу в солевом растворе. На 1 л воды используется 50 г соли.
Хрустящая аппетитная корочка
Если вы готовите цыплёнка или порционные куски мяса на сковороде, то частенько они получаются тушёными и не имеют аппетитной хрустящей корочки. Чтобы этого не произошло, обязательно обсушивайте мясо перед жаркой при помощи бумажного полотенца.