Как замариновать лук к шашлыку: подборка быстрых рецептов с фото и видео
Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.
Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука
Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.
Классический
Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.
Ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. 9%-го уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. воды.
Приготовление:
- Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
- Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.
- Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.
- Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
- Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
- Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.
Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.
Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
С майонезом и растительным маслом
Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- 3–4 луковицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.
- В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.
- Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
С лимоном
Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- 2–3 луковицы;
- 1 лимон;
- 50 г сахара;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Нарезанный лук сложите в кастрюлю.
- Смешайте воду, сок лимона и сахар.
- Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
- Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.
- Перед подачей к мясу охладите закуску.
С красным вином и острым перцем
Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 250 мл красного сухого вина;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сушёного