Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим на сковороде и в духовке
Поджаристые крылышки в медово-соевом соусе — шикарная закуска к любому столу. Готовится такое блюдо просто и довольно быстро, а кроме того, с вариантами приготовления всегда можно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам 2 рецепта вкуснейших крылышек с мёдом и соусом из сои для духовки и сковороды.
Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. мёда;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.
Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.
- В небольшой ёмкости смешайте соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок.
- Крылья переложите в большую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут или больше. В течение этого времени несколько раз перемешайте крылья, чтобы равномерно распределить маринад.
Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму для запекания или противень выстелите листом пергамента, затем смажьте бумагу растительным маслом.
- Выложите маринованные крылышки так, чтобы они покрывали бумагу одним слоем.
- Готовьте блюдо 40 минут до золотистого цвета.
Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.
Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. мёда;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- специи — по вкусу;
- растительно масло для жарки.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.
- Переложите крылья в большую ёмкость, посыпьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.
- Смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и лимонный сок.
- Крылышки выложите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румянца.
- Влейте в сковороду медово-соевый соус, перемешайте крылья с жидкостью.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут на маленьком огне. Периодически помешивайте кушанье, чтобы мясо приготовилось равномерно, а кожа зазолотилась со всех сторон.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте на стол с любыми добавками.
Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.
Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.
Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!