Куриный суп с клёцками: вкусный домашний рецепт
В холодные дни очень актуален сытный куриный супчик. В качестве альтернативы таким приевшимся наполнителям, как вермишель и рис, можно добавить в блюдо нежные клёцки.
Секреты вкусного супа с клёцками
Во-первых, важно замесить тесто для клёцок вручную. Миксер нарушает его текстуру и делает клёцки твёрдыми.
Во-вторых, отварите клёцки перед тем, как совместить с бульоном. В противном случае суп будет мутным.
Мука, содержащаяся в клёцках, заставляет бульон приобретать неаппетитный оттенок.
В-третьих, добавляйте в тесто немного воды. Клёцки из одних только яиц и муки будут невкусными.
Подробный рецепт куриного супа с клёцками
Отличие представленного рецепта заключается в том, что клёцки запекаются в течение получаса. Такой способ приготовления придаёт им нежность и позволяет избежать неприятной «резиновости».
Продукты:
- 800 г крыльев;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 50 г зелени петрушки;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 1/2 ст. воды;
- 250 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стебель лука-порея;
- 1/2 ч. л. сухой паприки;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Подготовить крылья.
- Лук порезать кубиками.
- Одну морковь измельчить таким же образом.
- Половину лука и петрушки, морковь и крылья сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить бульон 1,5–2 часа.
- В процессе варки снимать пену.
- По готовности бульона вынуть из него крылышки и отложить. Процедить жидкость через сито.
- Процеженный бульон довести до кипения.
- Нарезать картофель кубиками и ввести в бульон.
- Одну морковь натереть.
- Нагреть масло на сковороде.
- Обжарить оставшийся лук и морковь.
- Для клёцок взбить яйца.
- Просеять муку.
- Добавить её к яйцам, ввести соль и воду.
- Сформировать клёцки.
- Отваривать их 10 минут.
- Нарезать лук-порей.
- Порубить петрушку.
- В жаропрочные миски разложить крылья, клёцки, влить бульон с овощами, посыпать петрушкой, пореем и паприкой, а после запекать 30 минут.
Куриный суп с клёцками, запечёнными в духовке, эффектно выглядит при подаче. Такое блюдо подойдёт даже для праздничного застолья. Немаловажно, что затраты на приготовление супа весьма невелики.