Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства
Паста «Нутелла» любима и детьми, и взрослыми. Однако это лакомство можно приготовить в домашних условиях, разнообразив его рецептуру и создав новые вкусовые оттенки. Пасту можно использовать не только как намазку на хлеб или крекеры, но и как начинку для рогаликов, вафельных трубочек и прочей выпечки.
Паста с фундуком: пошаговый рецепт
Нежный вкус орехов превосходно оттеняет насыщенность шоколада. Домашняя нутелла получится особенно густой и вкусной, если вы будете использовать натуральный порошок какао.
Продукты:
- 7 ст. л. какао;
- 150 г фундука;
- 1 л молока;
- 300 г сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1\2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Смешать муку, сахар, соль и какао.
- Подогреть молоко. Всыпать сухую смесь.
- Проварить на маленьком огне.
- Фундук обжарить. Остудить и очистить.
- Измельчить орехи в блендере и смешать с пастой.
- Затем ввести масло и быстро перемешать массу.
- Готовая нутелла с фундуком получается густой и ароматной.
Хранить домашнюю нутеллу можно в холодильнике 3–4 недели. Если смесь станет слишком густой, то проварите её с небольшим добавлением молока и снова закупорьте.
Видео: нутелла с грецкими орехами
https://youtube.com/watch?v=YWSxtqkVOSA
Домашняя нутелла из плиточного шоколада
Роскошный рецепт нежнейшего лакомства очень прост. Самая вкусная паста получается из качественного молочного шоколада.
Продукты:
- 100 мл сливок жирностью 33%;
- 100 мл сгущённого молока;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 плитки молочного шоколада.
Рецепт:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Добавить соль и вымешать, чуть отсудив.
- Взбить сливки с сахарной пудрой.
- Добавить к сливкам сгущёнку и соединить все ингредиенты.
- Проварить на слабом огне 5–7 минут, всё время помешивая.
- После охлаждения нутелла готова к употреблению.
Нутелла на взбитых сливках хранится не более 2 недель в холодильнике, поэтому не готовьте слишком большое количество пасты.
Бюджетный рецепт заварной нутеллы
Заварная нутелла отличается от ореховой более нежной консистенцией. Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда под рукой не будет плиточного шоколада и большого количества какао-порошка.
А ещё такой пастой можно прослаивать торты и пирожные.
Продукты:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. какао;
- 4 ст. л. муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Рецепт:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить какао и ваниль.
- Просеять муку в молоко. Размешать до исчезновения комочков.
- Всё смешать и проварить 5 минут.
- Охладить пасту после варки в течение 10 минут и взбить с маслом.
- Готовую нутеллу нужно охладить и переложить в стеклянную банку.
Домашняя нутелла особенно придётся по вкусу тем, кто привык следить за составом потребляемых продуктов. Делая пасту самостоятельно, можно варьировать количество сахара или жиров, снижая калорийность лакомства. Немаловажно, что домашняя нутелла готовится легко и просто из доступных по цене ингредиентов.