Ароматный грибной суп: аппетитные рецепты в домашних условиях
Грибные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Это не удивительно, ведь перед тарелкой аппетитного и вкусного блюда с неповторимым ароматом лесных даров невозможно устоять. Обычный будний обед или торжественное застолье — суп из грибов украсит стол и заставит присутствующих просить добавки.
Пошаговые рецепты грибного супа
Среди множества рецептов супов с грибами я отдаю предпочтение простым и вкусным блюдам, рецептами которых делюсь ниже.
Со свежими грибами
Приготовив суп по этому рецепту, вы можете быть уверены в том, что никто не встанет из-за стола с чувством голода.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 2 головки лука;
- 4 картофелины;
- 300 г плавленого сыра;
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Приготовление:
- Грибы вымойте и обсушите.
- Нарежьте грибы тонкими пластинами.
- Лук мелко порубите ножом.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Переложите картофель в кастрюлю, залейте 500 мл воды и добавьте щепотку соли.
- Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картошку до готовности.
- Обжарьте до мягкости лук на сливочном масле.
- Выложите к луку грибы, готовьте до испарения жидкости.
- Готовый картофель разомните прямо в кастрюле с водой.
- Переложите к картофелю грибы с луком, влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте тёртый плавленый сыр.
- Помешивая, варите суп, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавьте петрушку.
Видео: суп с грибами и плавленым сыром
Из замороженных белых грибов
Ингредиенты:
- 250 г белых замороженных грибов;
- 1 картофелина;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 1,5 л воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Грибы извлеките из морозилки.
- Поместите грибы в кипящую воду, посолите, варите 20 минут.
- Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
- Обжарьте овощи на сливочном масле.
- Грибы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите грибы к овощам, перемешайте, готовьте 5–7 минут.
- Нарезанный кубиками картофель залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения.
- Через 5 минут после закипания добавьте грибы с овощами и соль по вкусу, варите 10 минут.
- Подавайте суп со сметаной и укропом.
Видео: суп из замороженных белых грибов
Из сушёных опят
Сушёные грибы — клад на кухне каждой хозяйки. Хранится продукт долго, при этом не теряет вкусовых свойств и аромата.
Ингредиенты:
- 50–80 г сушёных опят;
- 50 г перловки;
- 2–4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1–2 моркови;
- 3 л воды;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Грибы промойте, залейте водой.
- Перловку промойте и замочите в небольшом количестве воды.
- Через 2 часа слейте воду с перловки, переложите крупу в кастрюлю.
- Воду с грибов процедите через марлю в кастрюлю с перловкой.
- Грибы нарежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю с крупой.
- Посолите суп, доведите до кипения и варите до мягкости перловки.
- Когда крупа будет почти готова, добавьте в суп нарезанный кубиками картофель.
- Очистите лук и морковь, измельчите.
- В сковороде с горячим маслом обжарьте до мягкости лук.
- Добавьте морковь, перемешайте, готовьте зажарку 5 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, продолжайте варить суп до готовности картофеля.
- Выключите плиту и дайте супу настояться 10 минут.
Видео: суп из сушёных грибов
А какие рецепты грибного супа знаете вы? Поделитесь вашими секретами ароматного кушанья в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим родным!