Кулинарная новинка: салат «Красное море»
Существует несколько вариантов салата «Красное море», но все они имеют общий ингредиент — имитацию крабового мяса. Вне зависимости от дополнений блюдо получается ярким, вкусным и лёгким. Рецепты отличаются простотой, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Салат «Красное море» с овощами
Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.
- Сладкий перец измельчить длинными полосками.
- Томат нарезать на дольки, а затем на тонкие длинные ломтики. Слить с него сок вместе с семенами.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.
Вариант салата «Красное море» с сыром
Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата «Красное море», меняют вкус блюда, делая его нежнее. Сыр необходимо выбирать именно твёрдый, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, отлично подойдёт Тильзитер или Чеддер.
Ингредиенты:
- 250 г имитации мяса краба;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Отварить яйца вкрутую.
- Имитацию крабового мяса порубить острым ножом.
- Яйца измельчить и добавить в миску с крабовым мясом.
- Помидоры разрезать и удалить семена и лишнюю жидкость. Затем измельчить и ввести к остальным ингредиентам для салата.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке с самым крупным диаметром отверстий.
- Чесночную дольку измельчить.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить. Подавать на листьях свежего салата.
Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант
Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.
Продукты:
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г замороженных креветок;
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
- Отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Белки на крупной, а желтки — на мелкой.
- Измельчить при помощи тёрки твёрдый сыр.
- Нарезать крабовые палочки.
- Измельчить кубиками слабосолёную сёмгу.
- Креветки отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошком в течение 5 минут.
- Затем откинуть на сито, слить воду, охладить и очистить от панциря.
- Смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и солью. Тщательно перемешать заправку.
- Собрать салат-торт «Красное море» послойно в следующем порядке: слабосолёная сёмга, половина тёртых белков, крабовые палочки, оставшиеся белки, креветки, тёртые желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, нужно смазать пикантной заправкой. Перед подачей салат-торт следует подержать в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался заправкой.
Салат-торт «Красное море» можно подать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8–10 см.
Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко
Быстрый и простой салат «Красное море» готовится из доступных недорогих ингредиентов. Однако у этого рецепта есть множество поклонников, ведь такое блюдо отличается универсальностью и ярким вкусом. Попробуйте приготовить салат «Красное море» в разных вариантах и выберите свой любимый.