Рецепты от Максима Галкина: в приоритете — польза
Максим Галкин не только талантливый пародист и шоумен, но и изобретательный кулинар. Он предпочитает готовить для семейного стола простые и полезные блюда, которые несложно повторить на обычной кухне. Попробуйте звёздные рецепты, внеся разнообразие в семейные трапезы!
Рецепт яичница с помидорами, колбасой и сыром
Завтрак — важное начало дня. Максим всегда старается сделать утренний приём пищи и полезным, и вкусным.
Ингредиенты для приготовления яичницы по рецепту Максима Галкина:
- 1 красная луковица;
- 2 спелый помидор;
- 150 г докторской колбасы;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра (лучше всего подходит пармезан или чеддер);
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 50 г зелёного лука;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обжарить красный лук на сливочном масле.
- Нарезать докторскую колбасу соломкой и поместить в сковороду с луком. Обжарить до румяности.
- Помидоры нарезать тонкими кружками. Разровнять на сковороде лук с колбасой и сверху выложить ломтики томатов.
- Натереть сыр на самой мелкой тёрке. Взбить яйца при помощи миксера, добавив тёртый сыр и соль.
- Залить помидоры с луком и колбасой взбитой яично-сырной смесью. Посыпать нарезанным зелёным луком и готовить до загустения под крышкой.
Лучше всего для приготовления такой яичницы подходит чугунная сковорода. Она равномерно распределяет тепло и способствует тому, чтобы овощи протомились до мягкости за короткое время.
Фасолевый супчик с овощами «Ешь и худей»
Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своим весом. Блюдо простое, но сытное и пикантное. При этом содержит растительный белок и клетчатку, которые способствуют длительному насыщению.
Ингредиенты для приготовления сытного, ни низкокалорийного супа по рецепту Максима Галкина:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 стебель лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 300 г резаных томатов без кожицы, консервированных в собственном соку;
- 200 г белой фасоли, консервированной в собственном соку;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка сахара;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на растительном масле (1 ст. л.).
- Выложить лук в миску и влить в сковороду ещё немного масла (1 ст. л.). Разогреть его. Измельчить кабачок и очищенный от семян сладкий перец. Обжарить овощи до полуготовности.
- В кастрюлю или сотейник выложить консервированные томаты. Поставить ёмкость на средний огонь.
- Когда томаты начнут закипать, добавить к ним фасоль, лук-порей и обжаренные до полуготовности овощи. Залить всё кипятком так, чтобы получить консистенцию густого супа.
- В суп нужно добавить измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Поварить его 5–7 минут на маленьком огне и можно подавать.
Салат с креветками
Креветки содержат много йода, белка и ненасыщенных жирных кислот. При этом в 100 г продукта всего 86 ккал. Это делает салатик с креветками отличным вариантом лёгкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
- 300 г креветок (идеально подходят королевские);
- 200 г рукколы;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половины лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 ч. л. порошка из острого перца чили;
- 3 ст. л. белого кунжута;
- чёрный перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно замариновать креветки. Для этого их нужно очистить, поместить в миску и посыпать измельчённым при помощи пресса чесноком, сухим порошком чили и полить растительным маслом. Оставить креветки для маринования на 1 час.
- Затем подрумянить их на раскалённой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Рукколу нужно промыть и обсушить. Выложить её в миску средней глубины.
- Для заправки смешать лимонный сок и соевый соус. Попробовать на соль и добавить черный перец. На рукколу выложить обжаренные креветки, а сверху полить заправкой.
- Обжарить светлый кунжут на сухой сковороде. Посыпать ими сверху салат из креветок с рукколой.
Несмотря на пользу руколы, следует знать, что её нельзя употреблять в пищу лицам с диагностированной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Вещества, содержащиеся в этой зелени, не показаны и при остром гастрите и заболеваниях мочеполовой системы.
Видео: выпуск программы «Смак» с Максимом Галкиным
https://youtube.com/watch?v=ycGKUa_i094
Звёздные рецепты от Максима Галкина понравятся вам своей простотой и продуманностью. Небольшой набор доступных ингредиентов и немного времени — и можно звать домашних к столу. Немаловажно, что основной упор в рецептах делается на овощи, а это повышает пищевую ценность блюд.