Все знают, что такое рулет. Однако не каждый владеет информацией о том, что это блюдо можно приготовить даже из овощей. Наглядный пример моим словам — нежный рулет, основа которого готовится из кабачков, а в качестве начинки используется измельчённое мясо с разными добавками. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой, поэтому её можно приготовить даже на праздник.

Пошаговый рецепт рулета из кабачков с фаршем

Как только в продаже появляются первые кабачки, я всегда жарю их, приправляю майонезом или кетчупом, рубленым свежим укропом и тёртым чесноком. Те, кто знает вкус такого блюда, поймут, когда я скажу, что от него невозможно оторваться, пока не опустеет тарелка. А вот к концу сезона, когда на прилавках всё чаще красуются кабачки больших размеров, у меня наступает период оладий, блинов и рулетом с добавлением зелёного красавца. Объясняется это тем, что крупные овощи имеют довольно жёсткую кожуру и совсем немелкие семена, которые в пищу не годятся. А вот мякоть остаётся по-прежнему вкусной и манит к совершению новых кулинарных подвигов. Сегодня я делюсь с вами замечательным рецептом кабачкового рулета и настоятельно советую попробовать это чудо.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Отожмите овощную массу, чтобы избавиться от излишка сока.

    Если вы используете для приготовления молодые овощи, их можно не очищать.

  2. Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем, регулируя количество специй на свой вкус. Полученную смесь влейте в ёмкость с тёртыми кабачками.
  3. Добавьте в «тесто» рубленую свежую зелень, перемешайте всё.
  4. Всыпьте просеянную муку, ещё раз тщательно вымешайте массу, чтобы не осталось комочков.
  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.
  6. Выложите кабачковое «тесто» на выстеленный бумагой для запекания противень и равномерно распределите ложкой по всей поверхности.
    Кабачковое «тесто» для основы рулета с фаршем на листе пекарской бумаги

    Распределите кабачковую массу по всей поверхности противня

  7. Запекайте овощной корж 15–20 минут до лёгкого зарумянивания.
  8. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  9. Смешайте лук с фаршем и обжаривайте до готовности мяса. Приправьте начинку солью и перцем.

    Для начинки можно брать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, смешанный мясной (свинина плюс говядина).