В салат «Чёрная жемчужина» обязательно входят такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Ещё одним основным продуктом классического рецепта являются крабовые палочки. Для того чтобы разнообразить рецепт, допускается их замена на отварных кальмаров, консервированную рыбу или курицу.

Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

Сочетание крабовых палочек и чернослива творит чудеса — вкус у салата незабываемый! Обязательно тщательно промывайте чернослив перед тем, как добавить его в блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г чернослива;
  • 70–80 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза.

Рецепт:

  1. Натереть подмороженные крабовые палочки. Смешать с майонезом (2 ст. л.) и дать пропитаться 15 минут.
    Крабовые палочки

    Крабовые палочки нужно подержать в морозилке в течение 30–40 минут

  2. Запарить промытый чернослив кипятком. Пусть постоит 15 минут, а затем воду нужно слить.
    Чернослив

    Чернослив нужно залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт им

  3. Внутрь каждой черносливины вложить половинку грецкого ореха.
    Фаршированный чернослив

    Чернослив, фаршированный орехами — изюминка салата «Чёрная жемчужина»

  4. Мелко порубить яйца.
    Яйца

    Яйца выбирайте с ярким желтком

  5. Измельчить на тёрке сыр.
    Сыр

    Твёрдый сыр не заменяйте колбасным или сырным продуктом

  6. Такой эффектный салат лучше собирать порционно. Для этого можно использовать кулинарные кольца. Каждое кольцо нужно установить на плоскую тарелку и собрать салат слоями, промазывая каждый майонезом (кроме первого и последнего). Очерёдность слоёв такая: крабовые палочки с майонезом, сыр, фаршированный чернослив, яйца.
    Классический рецепт салата «Чёрная жемчужина»

    Салат «Чёрная жемчужина» перед подачей нужно выдержать в холодильнике 1 час

Салат «Чёрная жемчужина» с кальмарами

В такой вариации салата «Чёрная жемчужина» используются отварные кальмары. Этот ингредиент содержит много йода и очень полезен. Салат отличается лёгким вкусом и питательностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 средний огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка для украшения.

Рецепт:

  1. Нарезать отварные кальмары полукольцами.
    Кальмары

    Для нарезки кальмаров используйте широкий острый нож

  2. Очищенный огурец порубить кубиками.
    Огурец

    В салат «Чёрная жемчужина» нужен сочный и свежий огурец

  3. Мелко нарезать чернослив и грецкие орехи.
    Чернослив и орехи

    Чернослив и орехи берите качественные, высшего сорта

  4. Натереть на самой мелкой тёрке по отдельности белки и желтки отваренных вкрутую яиц.