«Обжорка» классический: съедят за минуту и попросят добавку
В преддверии очередного праздника всегда хочется порадовать близких не только любимыми салатами, но и каким-нибудь новым блюдом. Чтобы не тратить время на поиски рецепта вкусного сюрприза, предлагаю вам приготовить классический салат «Обжорка». Сытное мясо отлично сочетается с обжаренными овощами, а солёные огурчики придают блюду пикантную нотку.
Пошаговый рецепт классического салата «Обжорка»
Ингредиенты:
- 450 г отварной говядины;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 солёных огурца;
- 200 г сухариков;
- майонез — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- свежая зелень для украшения.
Этапы приготовления:
- Говядину отварите в течение 50 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте в кастрюлю пару щепоток соли, несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист.
- Готовое мясо остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте до полумягкого состояния.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.