Невероятно вкусный салат с копчёной курицей и корейской морковью: готовьте хоть каждый день
Ароматная копчёная курочка и сочная морковь по-корейски — один из тех вкусных дуэтов, которые не дают спокойствия многим кулинарам. Нежное куриное мясо и хрустящий пикантный овощ отлично дополняют друг друга, а также сочетаются со многими другими продуктами. Сегодня я расскажу вам об одном из простейших вариантов этого вкусного блюда.
Пошаговый рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- 150 г копчёного куриного мяса;
- 3 варёных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления:
- Подготовьте курицу. Для салата можно использовать любые части тушки.
- Отделите мясо от костей, удалите кожу и хрящики.
- Нарежьте куриное мясо брусочками.
- Свежий огурец среднего размера вымойте и обсушите, нарежьте тонкой соломкой.
- Очищенные от скорлупы варёные яйца нарубите крупными кубиками.
- Корейскую морковь слегка отожмите руками от лишней жидкости.
- Выкладывая по 2 столовые ложки каждого ингредиента, разложите продукты горками на 4 порционные тарелки. Не перемешивайте.
- К каждой порции добавьте по 1 чайной ложке майонеза и немного сухариков.
Также предлагаю вам другой, не менее замечательный, рецепт салата с копчёной курицей и корейской морковкой.
Видео: салат с копчёной курицей, огурцами и морковью по-корейски
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать близких за обедом или гостей за праздничным столом. Если у вас есть чем дополнить статью по этой теме, обязательно оставьте комментарий ниже. Приятного аппетита!