Рыбная классика: готовим вкусный салат с консервированным тунцом
Рыбным салатам можно посвятить целый раздел всемирной кулинарной книги, где блюда с тунцом займут несколько сотен страниц. Аппетитная, вкусная и очень полезная рыбка отлично сочетается с овощами и некоторыми фруктами, рисом, яйцами, оливками и другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим о классических вариантах приготовления салата с консервированным тунцом.
Пошаговые рецепты салата с консервированным тунцом
Овощной салат с консервированным тунцом
Яркие салатные листья, сочные овощи, ароматная рыбка — это кушанье понравится и сторонникам здорового питания, и просто любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 100 г листового салата;
- 5–6 помидорок черри;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 головка салатного лука;
- 2 веточки петрушки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Овощи и зелень вымойте и обсушите. Яйца отварите и остудите. Откройте баночку с рыбой и слейте жидкость.
- Листья салата выложите в миску, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Переложите салат на большую тарелку.
- Кусочки рыбы разложите сверху листьев салата.
- Разложите по блюду разрезанные на половинки помидоры черри.
- Следующий шаг — свежий огурец.
- Яйца разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к салату, сбрызните несколькими каплями оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
- Выложите на почти готовое блюдо кольца лука. Украсьте салат петрушкой.
Видео: салат с тунцом
Салат с консервированным тунцом и анчоусами
Этот вариант салата подарили нам умелые кулинары Франции. «Нисуаз», или салат с анчоусами, появился в Ницце. Благодаря прекрасному вкусу рецепт быстро распространился за пределы как самого города, так и всей страны в целом. Сложно сказать точно, какие продукты присутствовали в списке ингредиентов оригинального кушанья, однако анчоусы, свежие овощи, оливковое масло и лимонный сок являются в нём неизменными.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца;
- 100 г анчоусов;
- 150 г помидоров;
- 100 г огурцов;
- 100 г сладкого перца;
- 1 головка синего лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 листа салата;
- 100 г отварной фасоли;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 мл лимонного сока;
- 1–2 веточки петрушки;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Яйца отварите и остудите.
- Фасоль промойте, откиньте на сито.
- Чеснок мелко порубите ножом.
- Обжарьте фасоль с чесноком до лёгкого зарумянивания.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
- Огурец также нарежьте соломкой.
- Салатные листья порвите руками на кусочки и смешайте с овощами в большой миске.
- Лук нарежьте полукольцами, переложите в миску с остальными ингредиентами.
- Приготовьте заправку. Смешайте рубленую петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем по вкусу.
- Заправьте салат полученной смесью, перемешайте и разложите в порционные тарелки.
- Украсьте каждую порцию обжаренной фасолью и анчоусами.
- Последним выложите на блюдо кусочки консервированной рыбки. Салат подаётся на стол сразу после приготовления.
В оригинальном рецепте салата «Нисуаз» также присутствуют варёные яйца. Если этот ингредиент вам по вкусу, в конце приготовления добавьте в кушанье половинки перепелиных или четвертинки куриных варёных яиц. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию ниже.
Видео: салат с тунцом «Нисуаз»
Уверена, что вы также знаете прекрасные рецепты салатов с консервированным тунцом и готовы поделиться ими на нашем сайте. Обязательно сделайте это, оставив комментарий ниже. Приятного аппетита!