Удивительный салат «Тбилиси»: готовим яркое блюдо с насыщенным вкусом
Грузинская кухня — это восхитительное сочетание яркости, сочности, сытности, неповторимых вкусов, головокружительных ароматов и пользы. Попробовав блюда кулинарных мастеров этой кавказской страны, уже невозможно избавиться от желания наслаждаться ими снова и снова. Одной из аппетитных визитных карточек Грузии можно назвать классический салат «Тбилиси».
Пошаговый рецепт классического салата «Тбилиси»
Ингредиенты:
- 250–300 г отварной говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 головка красного лука;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ст. красной консервированной фасоли;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. бальзамического соуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Говядину отварите до мягкости. Овощи и зелень промойте и обсушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Фасоль откиньте на сито.
- Орехи обжарьте на раскалённой сухой сковороде в течение 2–3 минут.
- Остудите орехи, мелко нарежьте, уберите в сторону.
- Фасоль переложите в салатник.
- Лук нарежьте полукольцами и выложите к фасоли.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, отправьте в салатник.
- Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к остальным ингредиентам.
- Мясо нарежьте кубиками, переложите в салатник.
- В отдельной ёмкости смешайте подсолнечное масло и бальзамический соус.
- Заправьте салат полученной смесью, добавьте орехи, мелко нарезанную кинзу, хмели-сунели и соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте кушанье и оставьте настаиваться на полчаса.
- Через 30 минут ещё раз перемешайте салат и подавайте на стол.
Совет. При отсутствии такого ингредиента, как бальзамический соус или бальзамический крем, для приготовления заправки можно использовать винный уксус и специи по вкусу. Количество составляющих в этом случае зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Видео: салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Если вы также знакомы с аппетитным салатом грузинской кухни, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях к статье. Расскажите нам о том, нравится ли вам вкус блюда и какие секреты его приготовления вы знаете. Приятного аппетита!