Салаты с куриной грудкой готовятся легко и быстро. Они подходят не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка.

Куриный салат с кукурузой

Сладкий перец и кукуруза в этом рецепте прекрасно дополняют подкопчённое филе. Удивите домашних и гостей сочным и хрустящим салатом с мексиканской ноткой.

Сладкий перец

Разноцветные перцы придают салату красочность и сочный хруст

Продукты:

  • 300 г подкопчённого филе куриной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • 100 г салата «Айсберг»;
  • 100 г сухих чёрных бобов (можно заменить красной фасолью);
  • по 1 шт. сладкого перца разных цветов;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать филе.
    Подкопчённое филе куриной грудки

    Обязательно перед нарезкой снимите кожу с куриной грудки

  2. Слить жидкость с кукурузы.
    Кукуруза

    Консервированную кукурузу для салата выбирайте молочной спелости

  3. Крупно порезать салат «Айсберг».
    Салат «Айсберг»

    Салат «Айсберг» можно не резать, а порвать руками

  4. Нарезать соломкой перец разных цветов.
    Соломка из перца разных цветов

    Болгарский перец обязательно должен быть свежим

  5. Бросить бобы в кипяток и варить до готовности (1,5–2 часа). Откинуть на сито и остудить.
    Варка чёрных бобов

    Чёрные бобы имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с кукурузой

  6. Смешать майонез и кетчуп. Добавить соль.
    Майонез и кетчуп

    Майонез и кетчуп создают в салате новые вкусовые акценты

  7. Всё смешать и заправить.
    Готовый мексиканский салат с куриной грудкой

    Готовый мексиканский салат с куриной грудкой можно подавать на стол сразу же после приготовления

Можно использовать и отварную куриную грудку вместо подкопчённой. В этом случае в заправку нужно будет добавить щепотку чёрного перца.

Видео: салат «Елизавета»

Салат с шампиньонами

Просто мегабыстрый рецепт. Если отварить куриную грудку заранее, то готовится блюдо за рекордные 10 минут.

Продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 30 г зелени (укроп и зелёный лук);
  • 100 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезать филе соломкой.
    Нарезанное отварное куриное филе

    Куриное филе нужно остудить перед нарезкой

  2. Слить жидкость с горошка.
    Консервированный зелёный горошек

    Консервированный зелёный горошек нужно откинуть на сито, так жидкость стечёт с него без остатка

  3. Нарезать шампиньоны.
    Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны придают салату с куриной грудкой нежность

  4. Измельчить яйца.
    Измельчённые отварные яйца

    Выбирайте для салата яйца с ярким желтком

  5. Порубить зелень.
    Зелень

    Зелень придаст салату свежесть и пряную нотку

  6. Всё смешать, посолить и заправить майонезом.
    Салат из куриной грудки с шампиньонами

    Салат из куриной грудки с шампиньонами подойдёт и в качестве закуски, и как второе блюдо

Видео: салат с шампиньонами и огурцами

Сочный салат с сельдереем

Черешковый сельдерей благодаря пряному вкусу превосходно сочетается с куриной грудкой. Этот рецепт особенно придётся по вкусу тем, кто снижает массу тела.

Черешковый сельдерей

Особую изюминку черешковому сельдерею придаёт его чуть терпкий, сладко-горький вкус

Продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 200 г рукколы;
  • 200 г редиса;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 100 г феты;
  • 30 г миндальной стружки;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1\2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Посыпать филе солью и перцем. Запечь в фольге.
    Запечённая куриная грудка

    При запекании куриная грудка сохраняет сочность

  2. Нарезать кубиками.
    Куриная грудка, нарезанная кубиками

    Для нарезки куриной грудки понадобится острый нож

  3. Измельчить сельдерей.
    Измельчённый сельдерей

    Сельдерей должен быть очень сочным и свежим, иначе салат будет иметь невыразительный вкус

  4. Поджарить грецкие орехи и порубить их.
    Грецкие орехи

    Грецкие орехи в салате дополняют нейтральный вкус отварной куриной грудки

  5. Рукколу промыть и обсушить.
    Руккола

    Руккола содержит всего 25 ккал на 100 г

  6. Редис нарезать кружочками.
    Редис

    Редис — чемпион среди овощей по содержанию растительной клетчатки

  7. Выжать сок из лимона.
    Извлечение сока из лимона

    Сок из лимона удобно извлекать при помощи специального пресса

  8. Замочить в нём сушёную клюкву.
    Сушёная клюква

    Сушёная клюква в салате играет роль дополнительного источника витаминов и яркого вкуса

  9. Нарезать фету.
    Фета

    Фету при необходимости можно заменить свежим козьим сыром или брынзой

  10. Йогурт смешать с солью.
    Греческий йогурт

    Греческий йогурт лучше брать обезжиренный

  11. На тарелку выложить рукколу, затем все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить заправкой. Посыпать орехами и стружкой миндаля.
    Готовый салат с куриной грудкой и сельдереем

    Готовый салат с куриной грудкой и сельдереем нужно подавать сразу после приготовления

Этот полезный салатик не стоит делать заранее. В условиях нехватки времени лучше подготовить все ингредиенты, но смешивать их нужно непременно перед подачей.

Слоёный салат «Бунито» с корейской морковью

Отличный рецепт для праздничного застолья. Если корейскую морковь купить готовую, то готовится он буквально на раз-два!

Продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Рецепт:

  1. Отварить филе и разобрать на волокна.
    Измельчённое куриное филе

    Разобрать на волокна отварное куриное филе можно руками, без помощи ножа

  2. Сварить яйца.
    Варёные яйца

    Чтобы яйца, отваренные вкрутую, легче чистились от скорлупы, подержите их после варки в холодной воде

  3. Очистить их и вынуть желтки. По отдельности измельчить при помощи тёрки белки и желтки.
    Натёртые желтки и белки

    Чем ярче желток яйца, тем красочнее получится салат

  4. Натереть сыр.
    Тёртый сыр

    Хорошо подойдёт для салата российский, голландский или пошехонский сыр

  5. Уложить в глубокую миску в следующей очерёдности: куриное филе, морковь, сыр, белки и желтки. Каждый слой промазать майонезом, а слой с куриной грудкой ещё и подсолить по вкусу. Дать салату пропитаться в течение 1 часа.
    Салат «Бунито»

    Благодаря корейской моркови салат «Бунито» получается сочным и пикантным

В воду для варки куриной грудки можно добавить две горошины душистого перца и дольку чеснока.

Салат с куриной грудкой и брокколи

Превосходный салат для разгрузочного дня. Он не только поможет сохранить стройность, но и поддержит организм витаминами.

Продукты:

  • 150 г свежего шпината;
  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г брокколи;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепты:

  1. Промыть и обсушить шпинат.
    Шпинат

    Шпинат — рекордсмен по содержанию витамина К и магния

  2. Отварить куриную грудку.
    Куриная грудка в кастрюле с водой

    Кладите куриную грудку в холодную воду, если хотите получить ценный диетический бульон, и в кипяток, если нужно смягчить жёсткое мясо

  3. Нарезать её на ломтики.
    Куриная грудка, нарезанная ломтиками

    Отварное мясо курицы режьте острым ножом, чтобы ломтики получались аккуратными

  4. Брокколи разделить на соцветия.
    Брокколи

    Вкуснее всего в салате свежая брокколи, а не замороженная

  5. Отварить их в 5–7 минут.
    Отваривание брокколи

    Быстрый способ отваривания овощей называется бланшированием

  6. Обжарить орешки.
    Обжаренные кедровые орехи

    Кедровые орехи после обжаривания приобретут яркий аромат и вкус

  7. Смешать масло, приправы и уксус.
    Масло и уксус

    Заправка из масла и уксуса относится к классическим и отлично подходит для овощных салатов

  8. Выложить на тарелку листья шпината, брокколи и филе. Добавить орешки и залить заправкой.
    Готовый салат из куриной грудки и брокколи

    Готовый салат из куриной грудки и брокколи имеет свежий лёгкий вкус

Салаты в нашей семье готовят часто. Почти во всех любимых рецептах участвует куриная грудка. Подкопчённая, отварная, запечённая — она прекрасно подходит для сочетания с самыми разными ингредиентами. Дети больше всего любят нежные салатики с добавлением консервированного зелёного горошка или хрустящего сельдерея. Мужу нравятся сытные многослойные сооружения с такими дополнениями, как корейская морковь или маринованные огурцы, а я предпочитаю смешивать филе со свежими хрустящими овощами.

Филе куриной грудки — идеальный компонент лёгких и вкусных салатов. Оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Подробные пошаговые рецепты пополнят копилку домашних и праздничных блюд.