Салаты с куриной грудкой: 7 простых и вкусных рецептов
Салаты с куриной грудкой готовятся легко и быстро. Они подходят не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка.
Содержание
Куриный салат с кукурузой
Сладкий перец и кукуруза в этом рецепте прекрасно дополняют подкопчённое филе. Удивите домашних и гостей сочным и хрустящим салатом с мексиканской ноткой.
Продукты:
- 300 г подкопчённого филе куриной грудки;
- 150 г кукурузы;
- 100 г салата «Айсберг»;
- 100 г сухих чёрных бобов (можно заменить красной фасолью);
- по 1 шт. сладкого перца разных цветов;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Нарезать филе.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Крупно порезать салат «Айсберг».
- Нарезать соломкой перец разных цветов.
- Бросить бобы в кипяток и варить до готовности (1,5–2 часа). Откинуть на сито и остудить.
- Смешать майонез и кетчуп. Добавить соль.
- Всё смешать и заправить.
Можно использовать и отварную куриную грудку вместо подкопчённой. В этом случае в заправку нужно будет добавить щепотку чёрного перца.
Видео: салат «Елизавета»
Салат с шампиньонами
Просто мегабыстрый рецепт. Если отварить куриную грудку заранее, то готовится блюдо за рекордные 10 минут.
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 30 г зелени (укроп и зелёный лук);
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Нарезать филе соломкой.
- Слить жидкость с горошка.
- Нарезать шампиньоны.
- Измельчить яйца.
- Порубить зелень.
- Всё смешать, посолить и заправить майонезом.
Видео: салат с шампиньонами и огурцами
Сочный салат с сельдереем
Черешковый сельдерей благодаря пряному вкусу превосходно сочетается с куриной грудкой. Этот рецепт особенно придётся по вкусу тем, кто снижает массу тела.
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 3 стебля сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 50 мл лимонного сока;
- 200 г рукколы;
- 200 г редиса;
- 50 г сушёной клюквы;
- 100 г феты;
- 30 г миндальной стружки;
- 200 г греческого йогурта;
- 1\2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Посыпать филе солью и перцем. Запечь в фольге.
- Нарезать кубиками.
- Измельчить сельдерей.
- Поджарить грецкие орехи и порубить их.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Редис нарезать кружочками.
- Выжать сок из лимона.
- Замочить в нём сушёную клюкву.
- Нарезать фету.
- Йогурт смешать с солью.
- На тарелку выложить рукколу, затем все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить заправкой. Посыпать орехами и стружкой миндаля.
Этот полезный салатик не стоит делать заранее. В условиях нехватки времени лучше подготовить все ингредиенты, но смешивать их нужно непременно перед подачей.
Слоёный салат «Бунито» с корейской морковью
Отличный рецепт для праздничного застолья. Если корейскую морковь купить готовую, то готовится он буквально на раз-два!
Продукты:
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Рецепт:
- Отварить филе и разобрать на волокна.
- Сварить яйца.
- Очистить их и вынуть желтки. По отдельности измельчить при помощи тёрки белки и желтки.
- Натереть сыр.
- Уложить в глубокую миску в следующей очерёдности: куриное филе, морковь, сыр, белки и желтки. Каждый слой промазать майонезом, а слой с куриной грудкой ещё и подсолить по вкусу. Дать салату пропитаться в течение 1 часа.
В воду для варки куриной грудки можно добавить две горошины душистого перца и дольку чеснока.
Салат с куриной грудкой и брокколи
Превосходный салат для разгрузочного дня. Он не только поможет сохранить стройность, но и поддержит организм витаминами.
Продукты:
- 150 г свежего шпината;
- 300 г куриной грудки;
- 300 г брокколи;
- 50 г кедровых орешков;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепты:
- Промыть и обсушить шпинат.
- Отварить куриную грудку.
- Нарезать её на ломтики.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Отварить их в 5–7 минут.
- Обжарить орешки.
- Смешать масло, приправы и уксус.
- Выложить на тарелку листья шпината, брокколи и филе. Добавить орешки и залить заправкой.
Филе куриной грудки — идеальный компонент лёгких и вкусных салатов. Оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Подробные пошаговые рецепты пополнят копилку домашних и праздничных блюд.