Особую ценность для каждого любителя поварских дел представляют рецепты быстрых, вкусных и при этом полезных кушаний. Одним из таких блюд является рыбка, запечённая в духовке. Красную и белую рыбу разных пород готовят с лимонным соком, растительным маслом и ароматными специями. Сегодня же поговорим о том, как запечь аппетитную скумбрию в фольге.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке

В одной из своих статей я уже говорила о своей любви к скумбрии. Доступная по цене, очень вкусная и полезная рыбка является моей любимицей и частым гостем на столе. Маринованная скумбрия, запечённая в духовке и на барбекю, суп и котлеты из консервированной в масле морской обитательницы — все эти блюда не исчезают из меню нашей семьи. Если же говорить конкретно о запекании рыбки в духовке, то сейчас я могу похвастаться знанием около 10 различных способов этого процесса. Однако сегодня расскажу вам о самом простом варианте, с которого я начинала.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 15 г лимонного сока;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1,5 ч. л. специй.

Этапы приготовления:

  1. Выложите на стол нужные необходимые ингредиенты.
    Продукты для приготовления скумбрии в духовке

    Для вкусного блюда нужно всего несколько ингредиентов

  2. Подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвосты и плавники, удалите внутренности и тонкую чёрную плёнку внутри тушки. Промойте скумбрию под холодной проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
    Очищенная тушка скумбрии на тарелке

    Тщательно очистите и помойте рыбу перед приготовлением

  3. Полейте рыбу внутри и снаружи лимонным соком, посыпьте солью и специями.
    Тушка скумбрии в специях на тарелке

    Для рыбы можно использовать готовую приправу или смесь любимых сушёных трав

  4. Выложите подготовленный продукт на большой кусок фольги для запекания, смажьте внутри оливковым маслом.