Скумбрия, запечённая в духовке: рецепт аппетитной рыбки в фольге
Особую ценность для каждого любителя поварских дел представляют рецепты быстрых, вкусных и при этом полезных кушаний. Одним из таких блюд является рыбка, запечённая в духовке. Красную и белую рыбу разных пород готовят с лимонным соком, растительным маслом и ароматными специями. Сегодня же поговорим о том, как запечь аппетитную скумбрию в фольге.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в духовке
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 15 г лимонного сока;
- 25 г оливкового масла;
- 1/2 ч. л. морской соли;
- 1,5 ч. л. специй.
Этапы приготовления:
- Выложите на стол нужные необходимые ингредиенты.
- Подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвосты и плавники, удалите внутренности и тонкую чёрную плёнку внутри тушки. Промойте скумбрию под холодной проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Полейте рыбу внутри и снаружи лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- Выложите подготовленный продукт на большой кусок фольги для запекания, смажьте внутри оливковым маслом.