Неповторимый вьетнамский суп фо бо с говядиной: радуем близких необычным обедом
Чтобы выйти за рамки традиционных первых блюд и действительно удивить своих домочадцев, можно приготовить вьетнамский суп фо бо с говядиной. Наваристый бульон, аппетитные кусочки мяса, рисовая лапша, овощи, пряности… Один только аромат этого блюда сводит с ума, что уж тут говорить о его вкусе.
Пошаговый рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости;
- 500 г мякоти говядины;
- 3 л воды;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 г рисовой лапши;
- 50 г имбиря;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 100 г ростков фасоли;
- 1 лайм;
- 1 стручок перца чили;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок мяты;
- 1 пучок базилика;
- 5 ст. л. рыбного соуса;
- 4 ст. л. соуса чили;
- 6 бутончиков сушёной гвоздики;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 1 палочка корицы;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Говядину на кости залейте водой и варите в течение 2 часов.
- Мякоть говядины разрежьте на несколько крупных кусков.
Некоторые варианты вьетнамского супа предлагают замену говяжьей мякоти куриным мясом. В таких случаях вместо кусочка говядины следует отварить нужное количество курицы, а перед сервировкой блюда очистить её от кожи, костей и хрящей.
- Имбирь очистите от кожицы.
- Одну луковицу разрежьте на половины.
- Половинки лука выложите на сухую сковороду и поджарьте так, чтобы срезы стали коричневыми. Одновременно с луком подсушите гвоздику, бадьян и корицу.
- Говядину с костью извлеките из кастрюли. В этот же бульон опустите куски говяжьей мякоти, поджаренный лук, специи, имбирь, добавьте рыбный соус, соль и сахар.
- Доведите заготовку до кипения и готовьте на маленьком огне час.
- Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами.
- Порубите перья зелёного лука. Лайм разрежьте на дольки. Стручок чили нарежьте колечками.
- Листочки базилика и мяты отделите от стеблей.
- Лапшу переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Извлеките из кастрюли варёную говяжью мякоть, бульон процедите.
- Отделите говядину от кости и соединительных тканей, вместе с мякотью нарежьте небольшими кусочками.
- Разложите в тарелки лапшу, репчатый лук, острый перец, ростки фасоли, выдавите в каждую порцию сок одной дольки лайма, добавьте по 1–2 ч. л. соуса чили.
- Залейте ингредиенты горячим бульоном.
- Украсьте суп мятой и базиликом.
Видео: вьетнамский суп фо бо
Вьетнамский суп фо бо — прекрасная идея разнообразить обеденное меню. Несмотря на то что на приготовление кушанья придётся потратить немалое количество времени, это блюдо полностью оправдает все ожидания. Приятного аппетита!