Из обычной вареной колбасы можно быстро приготовить вкусные блюда. Рецепты из категории «на скорую руку» пригодятся для завтрака, при неожиданном визите гостей и если просто не хочется долго стоять у плиты.

Горячие бутерброды на сковороде

Ингредиенты:

  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 8 ломтиков свежего хлеба;
  • соль по вкусу.

Яйца посолите и взбейте до однородности. Сыр и колбасу пропустите через крупную терку, переложите во взбитые яйца. Хорошо перемешайте.

Полученную смесь равномерно распределите при помощи ложки по поверхности хлебных ломтиков. Быстро и аккуратно выложите хлеб (сырно-колбасной начинкой вниз) на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Жарьте две-три минуты. Затем переверните хлебные ломтики и слегка поджарьте вторую сторону. Выложите бутерброды на тарелку.

Салат с сухариками и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 небольших огурца;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 г петрушки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Вареную колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Выложите в салатник. Добавьте консервированную фасоль и измельченную петрушку. Посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Нарежьте хлебные ломтики небольшими кубиками. Подсушите на сковородке до появления золотистой корочки и хрусткости. Посыпьте сухариками салат. Перед употреблением перемешайте.

Макароны с луком и зеленью