Ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста: вкусное дополнение к любимым напиткам
От возможности полакомиться тающим во рту сдобным тестом, с кристалликами сахара и россыпью золотисто-коричневой, неповторимо ароматной корицы откажутся немногие. Аппетитные булочки отлично дополняют чашечку кофе или чая, хорошо сочетаются с какао, молоком, соком и компотом.
Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 500–550 г пшеничной муки;
- 300 мл воды;
- 5 г сухих дрожжей;
- 70 г сахара;
- 4 г соли;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 яичный желток;
- рафинированное подсолнечное масло.
Приготовление:
- Дрожжи смешайте с 10 г сахара и тёплой водой.
- Размешайте ингредиенты, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
- Добавьте в опару ещё 10 г сахара, соль и 60 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Постепенно всыпьте в миску просеянную муку.
- Вымешайте мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом ёмкость и поместите в тёплое место на 1 час.
- Смешайте 50 г сахара и корицу.
- Тесто обомните, накройте, оставьте на 5–10 минут.
- Подсыпая немного муки, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см.
- Смажьте заготовку небольшим количеством масла, затем посыпьте сахаром с корицей.
- Края широких сторон теста заверните внутрь так, как показано ниже, и снова смажьте маслом.
- Смазав руки мукой, ещё раз заверните тесто внутрь.
- Разрежьте тесто на кусочки толщиной 5 см.
- Тупой стороной ножа придавите каждую заготовку посредине.
- Потянув за края заготовки, скрутите её в толстый жгут.
- Подверните края и сформируйте булочки, хорошо скрепив концы жгутиков.
- Повторите эти действия со всем тестом.
- Выложите булочки на противень с листом пекарской бумаги так, чтобы они не касались друг друга. В процессе выпекания заготовки значительно увеличатся в размерах и могут слипнуться.
- Оставьте булочки на 10 минут, чтобы поднялось тесто, затем смажьте заготовки яичным желтком.
- Выпекайте лакомство 20 минут при 190 градусах.
Видео: булочки с корицей
Чтобы порадовать семью ароматной и вкусной выпечкой, достаточно запастись нужными продуктами и парой часов свободного времени. Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста придутся по душе лакомкам любого возраста. Приятного аппетита!
Рубрика:
Выпечка