Радуем семью творожным лакомством: королевская ватрушка в микроволновке
Королевская ватрушка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Основу её начинки составляет творог, богатый кальцием и молочным белком казеином. Для приготовления королевской ватрушки не обязательно использовать духовку, нежный десерт можно приготовить и в микроволновой печи.
Классическая королевская ватрушка в микроволновке
Нежный пирог с творожной начинкой готовится из доступных продуктов, а результат получается отменный. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 средних или 6 больших порций.
Особое внимание уделите творогу для начинки — он должен быть наисвежайшим, так как от этого напрямую зависит вкус выпечки.
Продукты:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара для теста и 100 г для начинки;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт:
- Просеять муку.
- Подержать сливочное масло полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Соединить муку, сахар и масло. Добавить соду и всё растереть в крошку.
- Творог протереть через сито.
- Смешать творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешать до однородности кулинарным венчиком.
- Подготовить стеклянную форму, смазав её маслом и обсыпав мукой.
- Распределить по дну формы половину масляно-мучной крошки, сформировав высокие бортики. Выложить начинку, а сверху равномерно засыпать оставшейся рассыпчатой крошкой. Запекать в микроволновой печи 20–25 минут при мощности 600 Вт, последние 5 минут на режиме «Гриль». Затем дать остыть и осторожно вынуть из формы.
- Подавать творожное лакомство можно с молоком, чаем или кофе.
Видео: творожное лакомство с хрустящей крошкой
Королевская ватрушка, приготовленная по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным! Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка с тонким ароматом ванили придутся по вкусу и детям, и взрослым. Такое домашнее лакомство можно подать и праздничный стол вместо торта.