Сосиски в капусте: самые ленивые голубцы в мире
Что бы такого приготовить интересного, вкусного, лёгкого и быстрого одновременно? Да ещё чтобы обошлось недорого. Такими вопросами нередко задаются те, кто живёт один. Вечером выходного дня не хочется долго стоять у плиты, доставку еды иногда приходится ждать долго, а перекусить хочется прямо сейчас. У нас для вас есть хороший способ «заморить червячка» — сосиски в капусте, или ленивые голубцы.
Как приготовить сосиски в капусте: пошаговый рецепт
Эту закуску часто называют ленивыми голубцами. А всё потому, что для неё вам не придётся крутить фарш и готовить из него начинку: в этом качестве можно взять обычные сосиски, любые, какие вам больше нравятся.
Итак, вам понадобятся такие продукты:
- 5 сосисок;
- 1 кочан капусты;
- 3 яйца;
- 200 г панировочных сухарей;
- 50 г сыра.
- Разберите кочан на отдельные листья. Немного отбейте плотные основания. Если у вас молодая капуста ранних сортов, отбивайте легонько, залейте кипятком и продержите 3 минуты. Листья поздней или старой капусты нужно отбивать тщательнее и держать в кипятке 10–15 минут.
- Пока капуста подготавливается, нарежьте сыр тонкими ломтиками. Обжарьте сосиски, надрежьте вдоль и вложите внутрь сырные ломтики.
- Выньте капустные листья из кипятка, обсушите. Плотно заверните в них сосиски.
- Взбейте яйца до однородности. Обмакните в них завёрнутые сосиски и обваляйте в сухарях. Сразу выложите в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и жарьте до готовности на малом огне.
Ешьте сосиски в капусте горячими, хотя и остывшие они очень вкусные.
Обратите внимание! Если листья капусты маленькие, сосиски лучше разрезать поперёк на 2 части, в большие листья можно их заворачивать и целиком.
Видео: рецепт ленивых голубцов
Такой простой рецепт подойдёт не только для лёгкого холостяцкого ужина на скорую руку. Простую закуску в виде ленивых голубцов с сосисками можно приготовить и для большой компании прямо во время дружеских посиделок. Главное — взять сосисок побольше. Приятного аппетита!