Быстро, вкусно и очень сырно: готовим запеканку из пельменей в духовке
Когда времени на готовку в обрез, а домашние недвусмысленно намекают на муки голода, на выручку придёт ленивая запеканка из пельменей. Рецепты безумно простые, с таким блюдом справились бы даже дети, если вы готовы разрешить им манипуляции с духовкой. Однако получается настолько вкусно, что вы ещё не раз захотите приготовить сытную запеканку с румяной сырной корочкой.
Классическая запеканка из пельменей в духовке со сметанно-сырным соусом
Блюдо уместно и для сытного обеда, и для ужина всей семьи.
Продукты:
- 500 г пельменей;
- 200 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 мл кипятка;
- соль по вкусу;
- немного свежей зелени для украшения.
Рецепт:
- Смешать сметану и кипяток, добавить соль по вкусу.
- Замороженные пельмени выложить в огнеупорную форму и залить тёплым сметанным соусом. Готовить полчаса в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С. Натереть сыр и посыпать сверху толстым слоем.
- Запекать ещё 15 минут. Затем украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Хрустящие пельмени с сыром
Необычный способ приготовления пельменей, который обеспечивает им хрустящую корочку.
Продукты:
- 500 г пельменей;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 250 мл воды;
- немного зелени для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Обжарить пельмени в горячем растительном масле.
- Сыр натереть на тёрке.
- Пельмени выложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, влить горячую воду, посолить и поперчить. Поставить в духовку на полчаса и готовить при температуре 180° С. Затем посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
Запеканка из пельменей с томатами черри и шпинатом
Ленивая еда с отменным вкусом. Постарайтесь не заменять помидорки черри обычными томатами, так как это изменит вкус блюда.
Продукты:
- 500 г пельменей с мясом;
- 200 г томатов черри;
- 200 г шпината (замороженного или свежего);
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Отварить пельмени до полуготовности.
- Смешать яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- В огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить отварные пельмени. Сверху расположить измельчённый шпинат и равномерно распределить целые помидорки черри. Залить всё майонезно-яичной смесью и запекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180° С. Затем посыпать тёртым сыром и готовить ещё 5–7 минут.
Шпинат можно заменить свежим щавелём, у которого нужно удалить стебельки.
Видео: рецепт запеканки из пельменей от Аннушки
Мегапросто, быстро и очень вкусно — все эти требования к домашнему питанию соблюдены в рецепте ленивой запеканки из пельменей. Гарнира это блюдо не требует, а вот овощной салат придётся к месту. Попробуйте приготовить такую запеканку и убедитесь, что полуфабрикаты способны быть необыкновенными на вкус.