Пирог «Хризантема» с мясной начинкой: простой рецепт кулинарного шедевра
Если у вас есть свободное время, а душа требует новых кулинарных экспериментов, приготовьте мясной пирог «Хризантема». Несмотря на то, что с этой выпечкой придётся повозиться, результат обрадует и вас, и тех, кто отведает это угощение. Красивый, очень аппетитный, вкусный, сытный и ароматный пирог может с лёгкостью превратить обычный обед в праздник, а на торжественном застолье отлично впишется в общую картину других блюд.
Пошаговый рецепт мясного пирога «Хризантема»
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 250 г куриного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 щепотка тмина;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Подготовьте продукты для теста.
- Приготовьте опару. Смешайте дрожжи, 100 мл тёплого молока и сахар, поместите опару в тёплое место на четверть часа.
- В просеянную муку влейте опару, растительное масло, оставшееся молоко, добавьте яйцо и пару щепоток соли.
- Замесите тесто, скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 1 час.
- Приготовьте начинку. Куриный фарш смешайте с мелко нарубленным луком, тмином, чёрным молотым перцем и солью.
- Поднявшееся тесто слегка обомните, выложите на рабочую поверхность.
- Раскатайте тесто в пласт, с помощью стакана сделайте круглые заготовки.
- Разложите на заготовки куриный фарш.
- Сложите заготовки вдвое.
- Ещё раз сложите тесто с фаршем вдвое и защипните концы заготовок.
- Выложите «лепестки» в смазанную небольшим количеством масла круглую форму для выпекания.
- Заполните форму заготовками, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
- Смажьте пирог взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30–40 минут.
- Готовый пирог подавайте на стол целиком.
Видео: пирог «Хризантема»
Отзывы с фото о приготовлении мясного пирога «Хризантема»
Я в одноклассниках увидела и решила, что нужно попробовать! Ничего сложного нет. Единственное отметила для себя — не плотно друг к другу укладывать кусочки. Так пирог красивее будет. Он еще поднимается немного!
Если вам понравился рецепт пирога или же вы можете дополнить статью интересной информацией по этой теме, напишите нам в комментариях ниже. Приятного чаепития вам и вашим близким!