Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов — торт «Баунти».

Торт «Баунти» с шоколадной глазурью

Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

Печенье «Юбилейное»

Традиционное печенье «Юбилейное» отлично подойдёт для приготовления торта «Баунти» без выпечки

Для коржей:

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Измельчите печенье.
    Крошка из печенья

    Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки

  2. Залейте подогретым до 36–38° С молоком.
    Нагрев молока

    Подогревайте молоко на слабом огне

  3. Растопите масло (100 г).
    Растопленное масло

    Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

  4. Смешайте сахар и какао.
    Сахар и какао

    Очень вкусный торт «Баунти» получается с шоколадным порошком «Несквик», но можно взять продукт и другого производителя

  5. Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.
    Основа для коржей из печенья

    Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

  6. Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.
    Приготовление крема для торта «Баунти»

    При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой

  7. Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.
    Кокосовая стружка с молоком и сахаром

    Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

  8. Размягчите масло (100 г).
    Размягчённое сливочное масло

    Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема

  9. Взбейте его со стружкой.
    Кокосовый крем

    После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса

  10. Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).
    Тёртый шоколад

    Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере

  11. Выложите половину теста в разъёмную форму.
    Разъёмная форма для тортов

    Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки

  12. Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.
    Торт «Баунти» в разъёмной форме

    Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно

  13. Для глазури шоколад (100 г) растопите.
    Куски шоколадных плиток

    Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный

  14. Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.
    Готовая шоколадная глазурь

    Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной

  15. Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.
    Готовый торт «Баунти» с шоколадной глазурью без выпечки

    Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике

Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.

Жирный деревенский творог

Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт

Продукты:

  • 30 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 250 г творога;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 700 г печенья;
  • шоколадные лепестки для украшения.

Рецепт:

  1. Замочите желатин в воде.
    Замоченный желатин

    Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры

  2. Кокосовую стружку мелко измельчите.
    Кокосовая стружка в блендере

    Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером

  3. Молоко доведите до кипения.
    Молоко в ковшике

    Молоко лучше нагрветь постепенно и на маленьком огне

  4. Залейте горячим молоком (100 мл) измельчённую стружку и оставьте набухать (10–15 минут). В это время взбейте миксером творог, молоко (150 мл), сахар и ванилин.
    Взбивание творога с молоком

    Взбивайте крем до получения однородной плотной массы

  5. Затем соедините желатин, творожную основу крема и кокосовую стружку. Взбейте ещё раз.
    Творожно-кокосовый крем

    В итоге должна получиться пышная масса с нежным сладковатым вкусом

  6. В прямоугольную форму выложите печенья одно к другому. Смажьте кремом и снова уложите слой печенья. Таким образом заполните всю форму.
    Приготовление торта «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

    Печенье укладывайте ровно, чтобы на разрезе торт выглядел эстетично

  7. Дайте торту пропитаться и застыть в течение 2–3 часов. Посыпьте сверху тонкими лепестками шоколада и подавайте на стол.
    Готовый торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом

    Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму

Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.

Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром

У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом — мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.

Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» — великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.