Вкуснейший торт из печенья «Рыбки»: без выпечки, справится даже ребёнок
Торты без выпечки — это настоящая палочка-выручалочка для сладкоежек! Они не требуют от вас много времени, а если для их приготовления требуется минимальный набор доступных продуктов, то такие десерты становятся самыми любимыми. Торт из печенья «Рыбки» как раз относится к ним. Лёгкий, необыкновенно вкусный и готовится быстро!
Как приготовить торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Иногда этот десерт сравнивают с известным «Муравейником». На самом деле у них похож только принцип приготовления, а вот вкус у них совсем разный. Основой нашего торта является крекер «Рыбки», а разнообразить его можно фруктами, орехами или ягодами.
Возьмите такие продукты:
- 500 г крекеров;
- 1 л сметаны;
- 250 г сахара;
- 1 спелый банан;
- 150 г горького шоколада.
Начинаем готовить.
- В глубокой миске разомните мякоть спелого банана в пюре. Добавьте сметану и сахар, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Засыпьте в смесь крекеры, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа. Печенье за это время должно разбухнуть и хорошо пропитаться сладким сметанно-банановым соусом.
- Возьмите подходящее по размеру плоское блюдо, выложите на него горкой пропитанное печенье и придайте желаемую форму.
- Измельчите плитку шоколада с помощью мелкой тёрки. Хорошо посыпьте десерт получившейся крошкой со всех сторон. При желании можно украсить дополнительно цукатами, ягодами, кусочками фруктов, орехами. Продержите в холодильнике ещё 2 часа, после чего подавайте готовый торт на стол.
Видео: рецепт простого торта «Рыбка»
Надеемся, такой простой и интересный рецепт придётся вам по душе. Торт из крекеров «Рыбки» без выпечки отлично подойдёт не только к чаю или кофе, но и к прохладительным напиткам летним жарким днём. Приятного аппетита!