Бутерброды на праздничный стол: подборка оригинальных и вкусных рецептов
Аппетитный небольшой бутерброд — превосходная закуска или дополнение к аперитиву. Поэтому подача такого блюда чрезвычайно уместна для праздничного застолья. К тому же приготовление этой закуски не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных навыков.
Содержание
Холодные бутерброды
На праздничный стол рекомендуется подавать несколько видов бутербродов с различными наполнителями. Подача оригинально украшенного ассорти выглядит всегда очень привлекательно и вызывает аппетит.
Помните, что для бутербродов понадобятся только свежие продукты. Чуть заветренный сыр или лежалая ветчина испортят и внешний вид, и вкусовые качества блюда.
Со шпротами
Традиционное сочетание огурца и шпротов для поклонников классики. А чтобы придать блюду изюминку, можно использовать вместо магазинного домашний горчичный майонез. Кроме того, такой продукт будет даже полезен, ведь в нём не будет опасных для здоровья добавок, а горчичное масло ценится за высокое содержание микроэлементов.
Продукты:
- 2 цельнозерновые булочки;
- 1 банка шпрот;
- 1 яйцо;
- 100 г подсолнечного масла и 100 г горчичного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- укроп.
Рецепт:
- Нарезать хлеб.
- Нарезать огурчики вдоль.
- В чашу блендера поместить сырое яйцо.
- Добавить смесь масел.
- Выжать сок из лимона.
- Ввести горчицу и специи, а после начать взбивать.
- Через 5–7 минут масса увеличится в объёме и побелеет.
- Готовому майонезу надо постоять в холоде 30 минут.
- На куски хлеба нанести по 1 чайной ложке майонеза, выложить по одной рыбке, ломтику огурца и веточке укропа.
С лососем
Бутерброды с лососем обычно съедают в первую очередь, поэтому стоит приготовить их побольше.
Продукты:
- 1 багет;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сливочного сыра;
- 50 г укропа;
- 200 г лосося;
- 50 г свекольного мармелада.
Рецепт:
- Нарезать багет наискось.
- Растопить масло.
- Смазать хлеб маслом с обеих сторон и подсушить в духовке.
- Укроп нарезать.
- Сыр и укроп смешать.
- Нарезать лосось.
- Ломтики багета намазать сырной массой, сверху расположить лосось.
С авокадо
Диетический и очень полезный вариант бутербродов с изысканным и свежим вкусом.
Продукты:
- 1 авокадо;
- 50 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 100 г фундука;
- 200 г редиса.
Рецепт:
- Измельчить авокадо.
- Выжать сок из лимона.
- Отмерить соус.
- Обжарить орехи, остудить и счистить шелуху. Добавить к пюре из авокадо все ингредиенты, кроме редиса, и пробить ещё раз.
- Тонко нарезать редис.
- Нарезать хлеб.
- На хлеб надо намазать пюре из авокадо, а сверху расположить внахлёст кружочки редиса.
Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.
С томатами и козьим сыром
Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.
Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.
Продукты:
- 1 белый батон;
- 2 томата;
- 100 г вяленых помидоров;
- 200 г козьего сыра;
- 30 г петрушки.
Рецепт:
- Нарезать батон.
- Измельчить вяленые помидоры.
- Нарезать томаты.
- Раскрошить козий сыр.
- Порубить петрушку.
- На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.
С ветчиной и сыром
Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.
Продукты:
- 300 г ветчины;
- 1 упаковка тостового хлеба;
- 20 пластинок плавленого сыра;
- 1 кочан салата.
Рецепт:
- Нарезать ветчину.
- Нарезать тостовый хлеб.
- Подготовить салат.
- Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.
- Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.
Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.