Горячие бутерброды на сковороде: 7 простых и вкусных вариантов
Мы привыкли к тому, что бутерброд — это кусочек хлеба с каким-нибудь дополнительным ингредиентом: сыром, маслом, колбасой, овощами, предназначенный для того, чтобы «заморить червячка». Но оказывается, если подойти к бутербродам с фантазией, они могут стать настоящим произведением искусства! Например, горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. Они могут заменить полноценный завтрак или послужить хорошей закуской для пикника и дружеских вечерних посиделок.
Содержание
Горячие бутерброды с колбасой
Такие бутерброды очень сытные. На их приготовление у вас уйдёт 15 минут.
Возьмите такие продукты:
- 1 яйцо;
- 1 белый батон;
- головки лука;
- 100 г варёной колбасы;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, зелень, кетчуп — по вкусу.
- Для начала смешайте в миске манную крупу, майонез, яйцо и соль. Оставьте смесь на 10 минут.
- Маленькими кусочками нарежьте колбасу, мелко нашинкуйте лук, порубите зелень.
- Ломтики хлеба смажьте не очень густым слоем кетчупа. Смешайте колбасу с манно-яичной смесью и выложите массу на ломти хлеба ложкой.
- Налейте на сковороду немного масла, подождите, пока оно нагреется. Обжарьте их сначала с сухой стороны до золотистой корочки, буквально 1 минуту, потом переверните и слегка прижмите. Жарьте ещё около минуты.
Видеорецепт бутербродов с варёной колбасой на сковороде
https://youtube.com/watch?v=sS8GfvCHSew
Бутерброды со шпротами
Консервированные шпроты — вообще идеальный вариант для бутербродов., особенно горячих, особенно с сыром.
Вам понадобится:
- 30 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 1 желток;
- 50 г твёрдого сыра;
- 4 шпрота;
- 1 ч. л. сметаны.
Хорошо, если вам попадутся крупные шпроты. Но если в вашем распоряжении окажутся только мелкие, кладите по 2–3 рыбинки.
- Со шпрот слейте масло. Мелко натрите сыр, добавьте в него желток и сметану, перемешайте в однородную массу.
- Поставьте сковороду разогреваться. Тем временем нарежьте ломтики батона, смажьте их сливочным маслом и ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху разложите шпроты и покройте их той же сырной смесью.
- Положите бутерброды сухой стороной на сковороду (сухую или с маслом — по вашему желанию) и жарьте, пока не расплавится сыр.
Видеорецепт горячих бутербродов со шпротами
Бутерброды с сыром
Это просто классический вариант бутербродов. Но дополнительные ингредиенты добавят оригинальности.
Вам понадобятся:
- 40 г твёрдого сыра;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 стручок болгарского перца или перца чили;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 6 шт. чипсов;
- 1 ст. л. сливочного сыра.
Сочетание сыра и перца напомнит вам о вкусах средиземноморской кухни.
- Очистите перец от семян, нарежьте крупной соломкой вдоль и жарьте на сухой сковороде 7 минут. Тем временем натрите сыр и растолките чипсы.
- Один ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром. Разложите кусочки перца и снова посыпьте сыром. Второй ломтик намажьте сливочным сыром и накройте им первый.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте бутерброд с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Видеорецепт: как приготовить бутерброды с сыром на сковороде
Бутерброды с курятиной
Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.
Для таких бутербродов вам потребуется:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150 г отварной или подкопчённой курицы;
- 1 луковица;
- 4 листика петрушки;
- 2 ст. л. сметаны;
- ч. л. сушёного базилика;
- растительное масло для жарки;
- молотый перец по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
- Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
- Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
- Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
- Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.
Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Горячие бутерброды на сковороде «Пшики» с манкой и сосисками
Такое название бутерброды получили за то, что смешно пшикают, пока жарятся.
Вам понадобятся:
- 1–2 сосиски или сардельки;
- 1 луковица;
- 1–2 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 батон;
- маргарин для жарки.
Если есть возможность, возьмите нарезной батон: с ним легче работать. Всё равно вам понадобится всего несколько ломтиков.
- Мелко нарежьте сосиски и луковицу (можно воспользоваться блендером, но так, чтобы масса не была похожа на кашу). Всыпьте манку и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и намазывайте вилкой на кусочки батона.
- Хорошо разогрейте сковороду, растопите маргарин, положите бутерброды намазанной стороной и прижмите. Делать это нужно резко, иначе начинка развалится. Обжарьте, пока появится золотистая корочка, после чего переверните сухой стороной и жарьте ещё полминуты.
- Можно подавать бутерброды на стол.
Бутерброды с фаршем
Отличные сытные бутерброды, которые быстро готовятся и так же быстро поедаются.
Для них нужны такие ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 100 г подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ч. л. соли;
- ч. л. молотого перца;
- 1 батон хлеба.