Готовим салат «Принц»: подборка вкуснейших рецептов
По оригинальному вкусу салат «Принц» может с успехом затмить привычные холодные закуски. А благодаря мясной составляющей блюдо можно подавать не только на праздничный стол, но и в качестве холодного ужина. Обязательным ингредиентом салата являются грецкие орехи, которые придают пикантность и необычную вкусовую нотку.
Салат «Принц» с говядиной
Закусочное блюдо с отварным мясом и грецкими орехами имеет превосходный вкус и аппетитный внешний вид. Готовить такой салат легко, с этим справится даже новичок в кулинарии. Главное, выбрать хороший кусок говядины, которая останется нежной после варки.
Вместо дорогой вырезки можно взять кусок лопатки или плеча. Эти части говяжьей туши ничуть не хуже первосортных кусков и отлично подходят для приготовления салата.
Продукты:
- 500 г говяжьей лопатки;
- 3 солёных огурца;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 1/2 ч. л. соли.
Рецепт:
- Отварить говядину, добавив соль.
- Осудить и разобрать мясо на волокна.
- Огурцы натереть на тёрке.
- Измельчить яйца.
- Натереть сыр.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Порубить укроп.
- Смешать майонез, чеснок и укроп.
- Измельчить грецкие орехи.
- Теперь нужно собрать салат. Для этого расположите слои в следующей очерёдности, промазывая каждый из них соусом: говядина, огурцы, яйца, сыр, орехи.
Очень удобно использовать для формирования салата специальное кулинарное кольцо. Чем выше получается блюдо, тем более празднично оно выглядит.
Видео: рецепт от Натальи Калниной
Салат «Принц» с куриным мясом
Куриный салат с добавлением орехов обладает необычным, но очень приятным вкусом. А чтобы калорий в нём было меньше, соусом для пропитки будет смесь майонеза и натурального йогурта.
Продукты:
- 2 филе куриной грудки (и для бульона 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 5–6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1\2 ч. л. соли);
- 2 отварных моркови;
- 2 солёных огурца;
- 3 отварных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г натурального йогурта без добавок;
- 100 г майонеза;
- укроп для украшения.
Рецепт:
- Отварить филе куриной грудки с добавлением очищенной моркови, соли, лаврового листа, перца горошком и кусочков корня сельдерея.
- Остудить и нарезать отварное куриное мясо.
- Натереть отварную морковь.
- Солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
- Нарезать кубиками яйца.
- Орехи измельчить в блендере.
- Смешать майонез и йогурт.
- Собирается салат таким образом: слой куриного мяса, затем слой моркови, после огурцы и яйца. Каждый слой, включая самый верхний, нужно промазать соусом из майонеза и йогурта. Сверху салат необходимо обсыпать грецкими орехами, измельчёнными до состояния крошки. Украсить целым орешком и веточками свежего укропа.
Все продукты в представленных рецептах вполне доступны по стоимости. Если подготовить ингредиенты заранее, то салат можно приготовить за рекордные 15 минут.