Изумительно вкусный салат с консервированной сайрой: подборка лучших рецептов
Консервированная рыба — вкусный, полезный и удобный в использовании продукт, из которого можно приготовить десятки простых кушаний. Например, чтобы перечислить разные варианты салатов с добавлением рыбных консервов, понадобится не один час. Хотя даже в этом случае невозможно рассказать обо всех рецептах, потому что фантазия кулинарных умельцев постоянно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку салатов с консервированной сайрой.
Содержание
Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
Я обожаю любую рыбу, в том числе и консервированную. Исключение составляют лишь та, производители которой не заботятся о высоком качестве своей продукции, наполняя баночки непонятным месивом. Поэтому первым делом хочу порекомендовать использовать для салатов (и для всех остальных блюд тоже) только качественные консервы проверенных марок, так как именно это является главным шагом на пути к получению действительно вкусного блюда. В остальном же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Неизменным фаворитом для меня является знакомый, думаю, всем салат «Мимоза», но в последние годы я пополнила свою коллекцию вкусных рецептов с консервированной рыбой и другими чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.
Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яйцом
Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие которого можно выложить слоями или просто смешать.
Ингредиенты:
- 250 г консервированной сайры;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4–5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
- Морковь натрите на крупной тёрке, луковицу нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Спассеруйте овощи на подсолнечном масле до готовности, остудите.
- Яйца нарежьте маленькими кубиками. Рыбу извлеките из жидкости, очистите от костей, разломайте на мелкие кусочки.
- Зелень и чеснок мелко порубите ножом.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стёк рассол.
- Выложите подготовленные продукты в большую миску, посолите и добавьте майонез.
Если салат выкладывается слоями, то соль не понадобится, но немного увеличится количество майонеза, так как нужно смазать этим продуктом каждый слой блюда.
- Хорошо перемешайте салат, переложите в салатники и подайте на стол.
Альтернативный вариант кушанья.
Видео: простой и вкусный салат из сайры
Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать прекрасным ужином или дополнением к обеденному блюду.
Ингредиенты:
- 1/2 банки консервированной сайры;
- 1 отварная свёкла;
- 1 отварная морковь;
- 1 отварной картофель;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- зелень, чёрный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, уксус, чёрный молотый перец и соль.
Чтобы кушанье получилось ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы сэкономить время, сварите овощи заранее.
- Рыбу извлеките из банки, выложите на тарелку и разломайте вилкой на маленькие кусочки.
- Зелень измельчите.
- Переложите все ингредиенты в подходящую ёмкость, добавьте пропущенный через пресс чеснок и полейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Подавайте на стол сразу после приготовления.
Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.
Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
Простейший рецепт, который осилит каждый кулинар, вне зависимости от опыта.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 1–2 веточки свежего укропа;
- 1 ч. л. майонеза.
Приготовление:
- Очищенные от скорлупы варёные яйца и небольшой солёный огурец нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
- Выложите туда же размятую вилкой рыбу.
- Добавьте натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.
- Всыпьте рубленую зелень.
- Заправьте кушанье майонезом, тщательно перемешайте и переложите в салатник.
Далее предлагаю иной вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления которого можно смело использовать и консервированную сайру.
Видео: салат «Сытый гость»
Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
Отличный вариант для праздничного стола, который будут с удовольствием вспоминать все ваши гости.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2–3 варёных яйца;
- 1/2 ст. сухого риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок салатных листьев;
- 400 г майонеза;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
- Морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и тоже оставьте остывать.
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Чтобы не испортить вкус блюда, обязательно пробуйте кожуру на наличие горечи.
- Зелёный лук мелко порубите ножом.
- Рыбу откиньте на дуршлаг, затем измельчите.
- На блюдо или большую плоскую тарелку выложите предварительно промытые и обсушенные салатные листья.
- Далее сформируйте салат, выкладывая ингредиенты слоями, каждый из которых следует промазать майонезом. Порядок: отварной рис, сайра, зелёный лук, обжаренная морковь, огурцы.
- Покройте салат мелкими веточками свежего укропа.
- Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте вдоль аккуратными полосками шириной 5–8 мм, желтки натрите на мелкой тёрке.
- Украсьте салат, выложив цветы, лепестками которых послужат кусочки варёного белка, а серединками — небольшое количество тёртого желтка.
Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Ещё одно вкуснейшее угощение, которое непременно придётся по вкусу любителям морских продуктов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Такое действие позволит избавиться от присущей овощу горечи.
- Морскую капусту слегка отожмите руками и слоем выложите на дно салатника.
- Равномерно распределите по морской капусте репчатый лук и полейте оба ингредиента небольшим количеством майонеза.
Количество майонеза в салате регулируется по вашим предпочтениям.
- Далее выложите слой нарезанных мелкими кубиками крабовых палочек.
- Следующий слой — рубленые отварные яйца и снова немного майонеза.
- После этого отправьте в салат размятую в фарш рыбу, а затем — нашинкованную тонкой соломкой пекинскую капусту.
- Добавьте ещё немного майонеза и дайте салату пропитаться в течение 15–30 минут.
Автор следующего видеоролика убеждает, что отличный салат из консервированной рыбы получится даже в том случае, если приготовить его с обычной белокочанной капустой.
Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
Яркое и сытное блюдо, от которого невозможно оторваться до тех пор, пока не опустеет тарелка.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 варёных куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 30 г пшеничных сухариков;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- растительное масло.
Приготовление:
- Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка, мелко нарежьте обе части продукта.
- Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец — квадратиками. Обжарьте овощи в раскалённом растительном масле до полной готовности, затем выложите на сито, чтобы стекли излишки жира. Переложите на тарелку и остудите.
- Репчатый лук измельчите, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте уксус. Оставьте овощ на 3 минуты, чтобы он промариновался, после этого слейте воду.
- Рыбу мелко нарежьте или разомните используя вилку.
- Используя специальную форму, выложите все составляющие кушанья в следующем порядке: сайра, репчатый лук, майонез, морковь и половина яичного белка (снова майонез), слой зелени и болгарский перец (майонез), оставшийся белок, желток и рубленая зелень.
- Поместите салат в холодильник примерно на полчаса, затем осторожно удалите форму и посыпьте кушанье сухариками. Готово!
Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.
Видео: сытный и бюджетный салат из сайры
Салаты с сайрой потрясающе вкусны и аппетитны. Любое из таких кушаний с лёгкостью можете приготовить и вы. Если вам понравилась наша подборка, обязательно поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!