Лапшу быстрого приготовления нельзя отнести к полезным продуктам, но умеренное употребление такой пищи не наносит организму никакого вреда. Благодаря доступной стоимости, хорошему вкусу и простоте подготовки лапша не теряет своей популярности на протяжении нескольких десятков лет. Не обошли стороной этот продукт и кулинары-экспериментаторы, благодаря которым мы можем наслаждаться чудесным вкусом разнообразных салатов с добавлением или на основе лапши быстрого приготовления.

Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад. Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина». Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Яйца натрите на крупной тёрке.
    Натёртые на крупной тёрке варёные яйца

    Яйца для салата сварите вкрутую и натрите на тёрке

  2. Свежие нарежьте тонкой соломкой. Перед добавлением овощей в салат, попробуйте кусочек кожуры на горечь и, если нужно, очистите огурцы от наружного слоя.
    Нарезанные соломкой свежие огурцы

    Если кожура огурцов очень жёсткая или горькая, срежьте её

  3. Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
    Измельчение чеснока ножом

    Чеснок можно измельчить любым удобным способом

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук можно заменить зелёным.
    Полукольца репчатого лука

    Чтобы избавиться от излишней горечи и остроты, обдайте репчатый лук кипятком

  5. Укроп мелко нарежьте.
    Рубленый свежий укроп на разделочной доске

    Свежий укроп придаст блюду особенный аромат

  6. Ветчину нарежьте небольшими брусочками, кубиками или соломкой.
    Нарезанная длинными полосками ветчина на зелёной разделочной доске

    Нарезайте ветчину длинными полосками, кубиками, брусочками или соломкой

  7. Лапшу выложите в глубокую тарелку, добавьте специи, влейте кипящую воду.
  8. По истечении указанного в инструкции времени слейте с лапши воду.
    Лапша быстрого приготовления

    Заваривая лапшу, следуйте инструкции на упаковке производителя

  9. Переложите все ингредиенты в одну большую миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  10. Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте на своё усмотрение.
    Салат с лапшой быстрого приготовления на тарелке

    Салат можно украсить так, как подскажет фантазия

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

Видео: салат «Бюджетный»

Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку. Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.
    Ракрошенная на мелкие кусочки лапша быстрого приготовления в глубокой тарелке

    Сухая лапша легко крошится руками

  2. Добавьте в лапшу половину майонеза, перемешайте и оставьте набухать на 15–20 минут.
    Измельчённая сухая лапша быстрого приготовления и майонез в тарелке

    В течение четверти часа лапша пропитается майонезом

  3. Колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой.
    Натёртая на тёрке варёная колбаса

    Колбасу можно натереть на тёрке или мелко нарезать

  4. Варёные яйца (2 штуки) натрите на крупной тёрке.
    Тёртые варёные яйца на тарелке

    Чтобы быстро измельчить варёные яйца, используйте тёрку

  5. Морковь также измельчите с помощью тёрки и смешайте с мелко нарезанными стеблями зелёного лука.
    Тёртая отварная морковь и нарезанный мелкими колечками стебель зелёного лука

    Морковь и лук необходимо смешать

  6. Используя формовочное кольцо, выложите на тарелку слой лапши, приправьте душистым молотым перцем, присолите.
    Слой лапши быстрого приготовления с майонезом и душистым перцем в формовочном кольце на тарелке

    Душистый перец придаст салату насыщенный аромат

  7. Следующий слой — варёная колбаса и майонез.
    Тёртая варёная колбаса и майонез в формовочном кольце

    Не забывайте промазывать каждый слой салата майонезом

  8. Далее — морковь и снова немного майонеза.
    Тёртая отварная морковь и майонез в формовочном кольце

    Для сочной моркови майонеза может понадобиться меньше

  9. Последний слой — варёные яйца и майонез.
    Слой тёртых варёных яиц и майонез в формовочном кольце

    Последний слой салата также покрывается майонезом

  10. Осторожно снимите формовочное кольцо.
  11. Поместите кушанье в холодильник и дайте настояться в течение часа.
  12. Перед подачей на стол украсьте салат ломтиками оставшегося яйца и свежей зеленью.
    Слоёный салат с лапшой быстрого приготовления на тарелке

    Перед подачей украсьте салат яйцом и зеленью

Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

Видео: салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
    Продукты для салата из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками и курицей

    Если подготовить ингредиенты заранее, на приготовление салата уйдёт не более четверти часа

  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
    Нарезанное мелкими кусочками отварное куриное филе на деревянной разделочной доске

    Куриное филе нарезается мелкми кубиками

  3. Яйца отварите и остудите в холодной воде.
    Куриные яйца в кастрюле с водой

    Чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились, остудите их в холодной воде

  4. Лапшу залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Дождитесь разбухания лапши, затем слейте воду.
    Лапша быстрого приготовления в большой белой ёмкости

    Лапшу для салата следует залить кипятком

  5. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.
    Нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки на разделочной доске

    Крабовые палочки можно нарезать кусочками любой формы

  6. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.
    Нарезанные кубиками варёные яйца на деревянной разделочной доске

    Яйца также нарезаются некрупными кубиками

  7. Переложите все продукты в большую миску.
    Ингредиенты для салата из лапши быстрого приготовления в пластиковой ёмкости

    Смешивайте ингредиенты во вместительной ёмкости

  8. Добавьте в кушанье чёрный молотый перец и свежий укроп.
  9. Заправьте салат майонезом.
    Майонез и рубленый укроп в миске с ингредиентами для салата

    Количество майонеза можно регулировать на своё усмотрение

  10. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу.
    Салат из лапши быстрого приготовления в большой ёмкости

    Перемешивайте кушанье так, чтобы майонез хорошо распределился между всеми составляющими

  11. Переложите салат в красивый салатник, посыпьте зеленью.
    Салат с лапшой быстрого приготовления и крабовыми палочками в салатнике

    Украсьте салат свежим укропом или петрушкой

Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Видео: салат с вермишелью быстрого приготовления

Салаты из лапши быстрого приготовления очень просты, не требуют больших усилий и много времени, а также радуют насыщенным вкусом. Если у вас также есть рецепты создания этого не совсем обычного блюда, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!