Простое угощение с отличным вкусом: готовим заливной пирог с луком и яйцом
Классикой среди заливных пирогов по праву можно считать выпечку с начинкой из зелёного лука и варёных яиц. Это кушанье любят и начинающие хозяюшки, и опытные кулинары, ведь приготовить его легко, да и продукты используются обычные и доступные всем. А на выпекание пирога понадобится всего полчаса.
Пошаговый рецепт заливного пирога с луком и яйцом
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1–2 пучка зелёного лука;
- 300 г сметаны;
- 300 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ч. л. сахарного песка;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- 4 яйца отварите, остудите и мелко нарежьте в произвольной форме.
- Зелёный лук порубите ножом, посолите по вкусу. Количество продукта можно уменьшить или увеличить.
- Смешайте варёные яйца и лук, добавьте специи по вкусу.
- В другую ёмкость выложите сметану, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
- Растопите сливочное масло и, пока оно остывает, в небольшой мисочке слегка взбейте вилкой или венчиком оставшиеся яйца.
- Постепенно введите в сметану растопленное масло и взбитые яйца.
- Муку просейте с разрыхлителем, частями введите в сметанную смесь.
- Хорошо вымешайте полученную кашеобразную массу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте форму для выпечки жиром.
- Перелейте в форму 2/3 теста.
- Равномерно выложите на тесто начинку.
- Вылейте вторую часть теста, распределяя его так, чтобы оно покрыло начинку ровным слоем. Разровняйте тесто столовой ложкой.
- Поместите заготовку в духовку и готовьте 35–40 минут до появления румяной корочки.
- Готовый пирог извлеките из духовки, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа.
- Нарежьте угощение порционными кусочками и подайте на стол.
Видео: заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог с луком и яйцом — вкусное и сытное блюдо, с приготовлением которого справятся даже те, кто только начинает осваивать кулинарию. Обязательно приготовьте такое угощение для своих близких. Приятного аппетита!
Рубрика:
Выпечка