Пироги из слоёного теста — просто палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Готовятся легко, пекутся быстро. А начинка из сосисок и сыра — классика домашней выпечки..

Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста

Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.

Сосиски

От качества сосисок зависит вкус выпечки

Продукты:

  • 6–7 сосисок;
  • 150 г сыра;
  • 3 листа слоёного дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Рецепт:

  1. Сосиски натереть.
    Тёртые сосиски

    Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут

  2. Сыр измельчить.
    Сыр

    Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью

  3. Раскатать листы теста, придав им круглую форму.
    Раскатывание теста

    Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог

  4. Смазать первый лист кетчупом.
    Смазанный кетчупом лист теста

    Кетчуп лучше взять густой

  5. Перенести на противень и сверху распределить сосиски, а затем сыр.
    Формирование пирога с сосисками

    Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см

  6. Накрыть вторым пластом теста и повторить все действия. После закрыть третьим листом и установить в центр кружку или бокал. Чуть надавить и сделать сквозные надрезы начиная от круга.
    Нарезка сегментов пирога

    Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож

  7. Надрезы делаются на расстоянии 2 см по внешнему краю. Затем нужно провернуть каждый сектор вокруг своей оси.
    Формирование пирога

    Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды

  8. Выпекать пирог 20–25 минут при 180°С.
    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром

    Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим

Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.

Пирог в виде улитки

Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.

Продукты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 250 г сыра;
  • 6 сосисок;
  • прованские травы по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. кунжута.

Рецепт:

  1. Разморозить тесто.
    Разморозка слоёного теста

    Размораживайте тесто, не снимая плёнки

  2. Натереть сосиски.
    Натёртые сосиски

    Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д

  3. Измельчить сыр.
    Тёртый сыр

    Сыр натрите на крупной тёрке

  4. Раскатать тесто и нарезать на длинные полосы. В центр каждой поместить начинку, посыпать травами.
    Формирование частей пирога-улитки

    Не раскатывайте тесто слишком тонко

  5. Защипать каждую полоску, превратив её в колбаску.
    Защипывание частей пирога-улитки

    Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде

  6. Затем свернуть одну из полосок.
    Сворачивание центра пирога

    Первая свёрнутая полоска станет центром пирога

  7. Перенести на противень и обернуть остальными, сформировав круглый пирог.
    Сформированный пирог-улитка

    Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре

  8. После смазать поверхность взбитым яйцом.
    Смазывание пирога яйцом

    Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти

  9. Посыпать кунжутом и выпекать 20–25 минут при 180°С.
    Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром

    Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку

Видео: закусочный пирог от Надежды

Пироги оригинальной формы очень любят мои домашние. Я стараюсь их баловать и часто пеку к воскресному чаепитию что-нибудь особенное. Из начинок самая быстрая — это сосиски и сыр. Получается вкусно и недорого. Иногда вместо сосисок я беру ветчину или колбасу.

Вкусные и простые рецепты пирогов из слоёного теста с сосисками и сыром доступны даже начинающим кулинарам. Оригинальная подача удивит ваших домочадцев и гостей. Немаловажно, что все продукты имеют невысокую стоимость.