Пельмени — блюдо всеми любимое. Однако их можно готовить не только привычным способом, но и жарить на сковороде. В результате получается лакомая горячая закуска или оригинальный гарнир.

Жарим отварные пельмени

Для того чтобы получить румяную корочку на поверхности каждого пельменя, перед жаркой их нужно немного отварить. Для этого выбирайте объёмную кастрюлю, чтобы пельмени не слиплись между собой.

Сливочное масло

Не заменяйте сливочное масло на растительное или маргарин, это ощутимо испортит вкус обжаренных пельменей

Продукты:

  • 0,5 кг пельменей
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли.

Инструкция:

  1. Отварите пельмени пельмени в кипящей воде в течение 5 минут.
    Варка пельменей

    Кратковременная варка называется в кулинарии бланшированием

  2. Разогрейте сковороду с толстым дном. Бросьте на неё сливочное масло, растопите его, затем быстро обжарьте пельмени в течение 3–5 минут.
    Сковорода с маслом

    Не допускайте горения сливочного масла

  3. Подготовьте кипяток.
    Кипяток

    Воду можно вскипятить в небольшой стальной кружке

  4. Пельмени залейте кипятком и выпарите всю воду.
    Этап обжаривания пельменей

    Этап кипения пельменей в раскалённом масле с кипятком доведёт их до готовности

  5. Затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте ещё 5–7 минут.
    Сковорода под крышкой

    Обжаривание под крышкой позволит пельменям обзавестись равномерной румяной корочкой

  6. Готовые обжаренные пельмени подавайте со сметаной.
    Готовые обжаренные пельмени

    Готовые обжаренные пельмени можно посыпать при подаче красным или чёрным перцем

  7. Из обжаренных пельменей можно приготовить блюдо ресторанного уровня: достаточно посыпать их сыром и запечь в духовке.
    Запечённые пельмени

    Запечённые пельмени с сыром очень вкусно готовить именно с предварительной обжаркой полуфабриката

Вообще, обжаривать можно как отварные, так и сырые пельмени. Но необходимо запомнить важное правило: сырые пельмени не нужно размораживать перед обжариванием. В противном случае они слипнутся и потеряют аппетитный вид.

Жареные пельмени с луком в сметанно-томатном соусе

Пельмени можно жарить не только с маслом, но и с дополнениями в виде овощей и нежных соусов.

Продукты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла.

Рецепт:

  1. Нарезать лук.
    Лук

    Лук режьте острым ножом

  2. Обжарить его.
    Обжаренный лук

    Лук жарьте на маленьком огне

  3. Добавить замороженные пельмени. Обжаривать 5 минут.
    Пельмени на слое обжаренного лука

    Во время обжарки пельмени пропитаются ароматом лука

  4. Смешать сметану, соль и кетчуп.
    Сметана и кетчуп

    Сметана и кетчуп — самый простой соус, но к пельменям подходит идеально

  5. Ввести соус, кипяток и жарить, пока не выкипит жидкость. Затем подрумянивать ещё 2–3 минуты.
    Обжаренные пельмени в соусе с луком

    Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы жидкость выпарилась быстрее

  6. Готовые пельмени покроются слоем карамелизованного соуса.
    Готовые обжаренные пельмени с луком

    Готовые обжаренные пельмени с луком можно подать со сметаной и овощами

Видео: суперпростой способ жарки пельменей

Пельмени всегда выручают, если надо быстро собрать на стол. Но есть их варёными надоедает, поэтому иногда можно использовать другие способы приготовления. Дети особенно любят маленькие пельмешки фри, а взрослым на ужин или обед я готовлю их обжаренными в соусе.

Жареные пельмени — блюдо простое. С его приготовлением справится даже школьник. Зная некоторые хитрости, можно превратить пельмешки в настоящий шедевр домашней кулинарии.