Сварить пельмени — самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но подобная еда быстро надоедает. В таком случае можно разнообразить свой стол блюдами на основе пельменей, сделав ужин вкуснее и полезнее.

Жареные пельмени с помидором и сыром

Сыр с помидорами хорошо сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления понадобится:

  • 10-15 пельменей;
  • 1 крупный помидор;
  • сливочное масло для жарки;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Пельмени отварите, затем выложите на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец. Промойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на сковороду и посыпьте тертым сыром.

Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. По желанию каждую порцию можно по отдельности посыпать свежей зеленью или любыми специями.

Запеканка со сметаной и луком

Приготовление такой «ленивой» запеканки потребует всего час вашего времени. Подготовьте ингредиенты:

  • 800-1000 гр замороженных пельменей;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • полпучка зелени (петрушка или укроп).

Заранее включите духовку разогреваться. В это время лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку на пару минут (на подогретой поверхности вероятность, что блюдо прилипнет, намного меньше). Выложите замороженные пельмени на дно формы одним слоем, а вторым — жареный лук.