Ленивый ужин без хлопот: 5 различных блюд на основе пачки пельменей
Сварить пельмени — самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но подобная еда быстро надоедает. В таком случае можно разнообразить свой стол блюдами на основе пельменей, сделав ужин вкуснее и полезнее.
Жареные пельмени с помидором и сыром
Сыр с помидорами хорошо сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления понадобится:
- 10-15 пельменей;
- 1 крупный помидор;
- сливочное масло для жарки;
- 50 гр. сыра;
- соль и перец по вкусу.
Пельмени отварите, затем выложите на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец. Промойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на сковороду и посыпьте тертым сыром.
Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. По желанию каждую порцию можно по отдельности посыпать свежей зеленью или любыми специями.
Запеканка со сметаной и луком
Приготовление такой «ленивой» запеканки потребует всего час вашего времени. Подготовьте ингредиенты:
- 800-1000 гр замороженных пельменей;
- 2 репчатые луковицы;
- 3-4 яйца;
- 250 гр сметаны;
- соль;
- черный молотый перец;
- полпучка зелени (петрушка или укроп).
Заранее включите духовку разогреваться. В это время лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку на пару минут (на подогретой поверхности вероятность, что блюдо прилипнет, намного меньше). Выложите замороженные пельмени на дно формы одним слоем, а вторым — жареный лук.