Ленивый ужин без хлопот: 5 различных блюд на основе пачки пельменей
Сварить пельмени — самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но подобная еда быстро надоедает. В таком случае можно разнообразить свой стол блюдами на основе пельменей, сделав ужин вкуснее и полезнее.
Жареные пельмени с помидором и сыром
Сыр с помидорами хорошо сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления понадобится:
- 10-15 пельменей;
- 1 крупный помидор;
- сливочное масло для жарки;
- 50 гр. сыра;
- соль и перец по вкусу.
Пельмени отварите, затем выложите на хорошо разогретую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте до появления румяной корочки, добавьте соль и перец. Промойте и нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на сковороду и посыпьте тертым сыром.
Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. По желанию каждую порцию можно по отдельности посыпать свежей зеленью или любыми специями.
Запеканка со сметаной и луком
Приготовление такой «ленивой» запеканки потребует всего час вашего времени. Подготовьте ингредиенты:
- 800-1000 гр замороженных пельменей;
- 2 репчатые луковицы;
- 3-4 яйца;
- 250 гр сметаны;
- соль;
- черный молотый перец;
- полпучка зелени (петрушка или укроп).
Заранее включите духовку разогреваться. В это время лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку на пару минут (на подогретой поверхности вероятность, что блюдо прилипнет, намного меньше). Выложите замороженные пельмени на дно формы одним слоем, а вторым — жареный лук.
Сыр натрите, а яйца, сметану, соль и перец взбейте в отдельной емкости. Залейте полученной смесью первые два слоя и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
Шашлык
Возиться с мясом слишком долго и утомительно, поэтому ему на замену приходят обыкновенные замороженные пельмени. Нанижите их на шпажки и пожарьте на мангале, гриле, либо в духовке, выложив на пергамент.
По желанию пельмени можно заранее немного замариновать или поместить в фольгу, чтобы не пригорели.
С каждой стороны им потребуется по 10-15 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Подавайте «шашлык» с различными соусами, зеленью или сметаной.
Суп
Если днем не удалось правильно пообедать, приготовьте полезный, а главное простой, ужин. Необходимые продукты:
- 400 гр пельменей;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 литра воды;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец;
- полпучка петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 30 гр сливочного масла.
Поставьте воду на огонь закипать, а овощи очистите и порежьте. Лук и чеснок — мелко, а картофель — крупными кубиками. Как только вода закипит, выложите в нее картошку и оставьте на 10 минут вариться.
Лук и чеснок отправьте на сковороду жариться на сливочном масле 3-5 минут до золотистого цвета.
Как только картошка сварится, выложите к ней пельмени и хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут, добавив соль, лавровый лист и перец. В конце выложите зажарку из лука и чеснока и дайте супу покипеть 3-5 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Овощное рагу
Овощное рагу — это не только очень полезно, но и вкусно. Пельмени же придают рецепту сытности и оригинальности. Для приготовления понадобится:
- 400-500 гр пельменей;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 баклажан;
- 100-200 гр фасоли (можно консервированной или спаржевой);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль;
- специи по вкусу;
- 3 головки чеснока;
- 1 лавровый лист.
Все овощи очистите и мелко нарежьте, кроме моркови и баклажана. Морковь натрите на крупной терке, а баклажан нарежьте полукольцами, не снимая шкурку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, морковь, баклажан, фасоль и томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте, добавьте лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушите овощи примерно 10-15 минут.
В последнюю очередь выложите пельмени. Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром.