Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба
Выпечка, которая делит своё название с одним из островов северной части Японии, определённо заслуживает внимания. Благодаря особой технике приготовления теста, булочки «Хоккайдо» получаются восхитительно пышными и тающими во рту. Рецепт лакомства нельзя отнести к разряду быстрых, зато при соблюдении всех указаний и пропорций молочный хлеб сможет испечь даже начинающий кулинар.
Пошаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Ингредиенты:
- 260 мл молока;
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 3–4 ст. л. коричневого сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Приготовление:
- Смешайте 20 г муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Помешивая, нагревайте хлебную заварку тан-чжон 2–3 минуты на маленьком огне, затем снимите с плиты и остудите.
- Слегка подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него обычный сахар и дрожжи. Оставьте опару на 15 минут.
- Муку и соль просейте в большую ёмкость.
- Вбейте в муку 1 яйцо.
- Влейте опару и хлебную заварку тан-чжон.
- Перемешайте все ингредиенты, выложите полученную массу на присыпанный мукой стол и в течение 7–10 минут вымесите тесто.
- Добавьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла, снова вымесите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Переложите тесто в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте и поместите в тёплое место на 80–90 минут.
- Поднявшееся за 1,5 часа тесто слегка обомните и выложите на рабочую поверхность, разделите массу на 8 равных частей.
- Скатайте заготовки в виде шариков.
- Каждый шарик раскатайте в пласт овальной формы, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
- Края заготовок закройте внахлёст и слегка прижмите рукой.
- Сформируйте булочки, свернув тесто с начинкой в виде рулетиков.
- Выложите заготовки швом вниз на противень с пекарской бумагой, накройте пищевой плёнкой и дайте настояться в течение часа.
- Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
Видео: японские булочки «Хоккайдо»
Японский молочный хлеб — необычное и очень вкусное угощение, которое порадует всех любителей выпечки, вне зависимости от их возраста. Попробуйте приготовить булочки «Хоккайдо» и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Бон аппетит!
Рубрика:
Выпечка