Нежные, как пух: пирожки из творожного теста
Творожное тесто для приготовления пирожков — рецепт несложный, но очень вкусный и оригинальный. Выпечка получается воздушной, ароматной, лёгкой, как пух. Различные варианты начинок позволят разнообразить блюдо и угодить всем членам семьи.
Творожные пирожки с луком и яйцом: пошаговый рецепт
Тесто на твороге выручит в том случае, если вы не знаете, как подступиться к дрожжевому или не располагаете запасом времени. Оно замешивается быстро и легко, не требуя последующей расстойки. При этом текстура выпечки будет нежной, «пуховой» — ничуть не хуже, чем у пирожков из дрожжевого теста на опаре.
Небольшой секрет: замешивайте тесто из ингредиентов комнатной температуры. Для этого за два или три часа до приготовления достаньте продукты из холодильника. В этом случае тесто получится нежнее и воздушнее.
Продукты для теста:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л.соли;
- 1\2 ч. л. соды;
- 50 г сметаны;
- 200 г творога;
- 400–450 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г зелёного лука;
- 5 яиц;
- 3\4 ч. л. соли.
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром и солью.
- Добавить к ним сметану и соду.
- Творог протереть через сито.
- Просеять муку.
- Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар.
- Для начинки отварить яйца.
- Мелко изрубить.
- Нарезать зелёный лук.
- Смешать ингредиенты для начинки, посолить и перемешать.
- Из теста наделать сочни.
- Распределить по ним начинку.
- Защипать и расположить на противне, выстланном пергаментом.
- Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.
- Но пирожки из творожного теста можно не только запечь в духовке, но и обжарить в раскалённом масле на сковороде.
- Готовые пирожки выложить на пергамент, чтобы он впитал лишнее масло.
Видео: тающие во рту пирожки с яблоками от Натальи Калниной
Варианты начинок
Творожное тесто универсально — пирожки из него можно делать с любой начинкой. Несладкие можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а сладкие — как десерт.
Капустная
Классическая начинка, любимая многими.
Рецепт:
- Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать кубиками.
- Измельчить зелёный лук (100 г).
- Нашинковать капусту (300 г).
- Нарезать репчатый лук полукольцами (2 шт.).
- Обжарить капусту и лук на сливочном масле (50 г). Всё смешать и посолить (1\2 ч. л.).
Изюмная
Необычная начинка, но очень хорошо сочетающаяся с творожным тестом.
Рецепт:
- Замочить 300 г изюма в кипятке на полчаса.
- Откинуть на сито, обсушить и смешать с мукой (1 ст. л.).
- Ввести мёд (1 ст. л.) и перемешать.
Вишнёвая
Творожное тесто и вишня — идеальное сочетание для десерта.
Рецепт
- Вишню (400 г) промыть в дуршлаге небольшими партиями.
- Вынуть косточки.
- Всыпать 200 г сахара и 50 г картофельного крахмала. Перемешать.
Универсальное творожное тесто позволяет готовить пирожки, которые можно и обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Рецепт настолько простой, что к приготовлению можно привлекать даже детей. Попробуйте пирожки из нежного теста на твороге, ведь они буквально тают во рту!