Восхитительные булочки Синнабон: оригинальный рецепт нежного лакомства
Аппетитные булочки Синнабон можно по праву назвать визитной карточкой всемирно известной сети кафе-пекарен с одноимённым названием, имеющей представительства более чем в 60 странах мира. Тающее во рту тесто в сочетании с головокружительным ароматом корицы и сливочным кремом даёт возможность насладиться неповторимо вкусным лакомством, в которое мгновенно влюбляются сладкоежки всех возрастов.
Пошаговый рецепт булочек Синнабон
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. коричневого сахара;
- 4 ст. л. молотой корицы;
- 1,5 ст. сахарной пудры;
- 1/4 ст. сливочного сыра;
- 1,5 ч. л. ванильной эссенции.
Приготовление:
- Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
- В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
- Просейте нужное количество муки и соль.
- Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
- В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.
- Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.
- Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).
- Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.
- Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.
Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.
- Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.
Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.
- Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.
Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.
- Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.
- Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.
- Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.
Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.
Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.
Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей
Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!