Самый вкусный суп с фрикадельками: подборка рецептов на любой вкус
Оказывается, что знакомый всем суп с фрикадельками можно приготовить множеством различных способов. Поэтому сегодня мы решили не рассматривать классический рецепт любимого первого блюда, а поговорить о его самых вкусных вариациях. Зная разные рецепты супа, вы сможете приготовить прекрасный обед для всех домочадцев, вне зависимости от их возраста.
Содержание
Пошаговые рецепты супа с фрикадельками
Суп с фрикадельками и лапшой
Чтобы сделать суп более сытным, достаточно добавить в него пару горстей макаронных изделий. В этом рецепте используется лапша, но вы можете использовать макароны любых видов.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 300 г свиного фарша;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 4–5 ст. л. лапши;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
- Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Свиной фарш можно заменить смешанным, свино-говяжьим, куриным или индюшиным.
- Сформируйте из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
- Переложите заготовки из мяса в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите появившуюся на поверхности жидкости пенку и убавьте огонь до среднего.
- Морковь натрите на тёрке, луковицу мелко порубите ножом. Выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарьте до мягкости.
- Переложите зажарку в кастрюлю с супом.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте брусочками.
- Зелень мелко нарежьте.
- Когда вода с фрикадельками и овощами снова закипит, добавьте в суп картофель.
- Через 10–15 минут после закладки картофеля всыпьте в кушанье лапшу.
- Попробуйте картофель и макаронные изделия. Если они готовы, отправьте в кастрюлю измельчённую зелень и добавьте соль.
- Доведите суп до кипения, поперчите, перемешайте и выключите плиту.
- Дайте кушанью настояться под крышкой 10 минут, затем разлейте в порционные тарелки и подайте на стол.
Видео: суп с фрикадельками и яичной лапшой
Суп с фрикадельками и рисом
Это блюдо также отлично утолит голод и придаст организму энергии на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 1/2 ст. риса;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 1 яичный белок;
- 2 ломтика батона;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 6–8 горошин чёрного перца;
- 1–2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки батона без корочки замочите в небольшом количестве воды или молока. Жидкость должна слегка покрывать хлеб.
- Поставьте на включённую плиту кастрюлю с 2–2,5 л воды.
- Мясной фарш смешайте с отжатым от излишка воды (молока) батоном, немного посолите, поперчите.
- Яичный белок слегка взбейте венчиком или вилкой, влейте в фарш, тщательно перемешайте массу.
- Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Картофель нарежьте крупными кубиками, рис хорошо промойте до прозрачной воды.
- Когда вода в кастрюле закипит, переложите в неё рис, картофель, лавровый лист и горошины перца.
- Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в течение 2–3 минут на растительном масле, переложите в кастрюлю с супом.
- Добавьте в кушанье мясные заготовки, доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и фрикаделек.
- Подавайте блюдо, дополнив рубленой свежей зеленью.
Видео: суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и клёцками
Простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо с фрикадельками из нежного куриного фарша и клёцками сделает ваш обед неповторимым.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 250 г куриного фарша;
- 4–5 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 яйцо;
- 50 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- свежая или сушёная зелень.
Приготовление:
- Воду перелейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
- Из куриного фарша сформируйте аккуратные маленькие фрикадельки.
- Опустите заготовки в кипящую воду, отварите в течение 10 минут, извлеките из кастрюли.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови.
- Выложите в кастрюлю с бульоном от фрикаделек нарезанный кубиками картофель.
- Отправьте в будущий суп обжаренные овощи.
- Взбейте яйцо с солью. В полученную смесь постепенно введите муку, тщательно размешайте тесто.
- Опустите маленькую ложку в холодную воду, затем зачерпните немного теста и опустите его в кипящий суп. Повторите действия со всем оставшимся тестом.
- Варите клёцки в течение 6–7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Переложите в кастрюлю приготовленные ранее фрикадельки.
- Добавьте в суп молотый перец, соль и свежую зелень, перемешайте. Готово!